Українська

Актуально

Как вывести ос из дома и дачи: советы от опытных садоводов

Как вывести ос из дома и дачи. Источник: Pexels

Осы иногда проникают в наши дома, строя гнезда в помещении, а не на улице. Хотя они являются важными компонентами экосистемы, их присутствие вблизи наших домов может вызвать неприятности и болезненные укусы. OBOZ.UA рассказал, что существуют эффективные методы избавления от этих надоедливых насекомых.

Опасность ос вблизи наших домов не ограничивается их болезненными укусами. Если она попала в нашу пищу или сладкое лакомство, и вы ее проглотили, это может привести к аллергическим реакциям и даже отеку горла.

К счастью, существуют ароматы, которые не нравятся осам и которые могут помочь нам отпугнуть этих нежелательных гостей. Эфирные масла лаванды, цитрусовых, чайного дерева или мяты эффективно отпугивают их от наших домов.

Свежие ломтики лимона, разложенные на тарелке на террасе или балконе, также могут их отпугивать. Кроме того, ветви полыни, расположенные вокруг открытых окон, также будут полезны, если вам не мешает их запах.

Народные средства могут предоставить ценные решения по борьбе с осами. Самодельные ловушки для ос, такие как бутылки со сладкой водой, относительно легко изготовить. Просто отрежьте верхнюю часть бутылки, переверните ее вверх дном и поместите в нижнюю половину, наполнив сладким сиропом.

Видео дня

Соблазнясь на сладкий сироп, осы попадут внутрь бутылки, но не смогут вылететь оттуда. Другой вариант ловушки с отравленным сиропом – смешайте в тарелке воду с вареньем или сахаром и добавьте несколько капель инсектицида. Однако следует соблюдать осторожность при использовании таких ловушек, если в доме есть дети или домашние животные.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, как навсегда можно выгнать пауков из дома.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Остров Неккер: эксклюзивное тропическое место отдыха за все деньги мира

Остров Неккер: эксклюзивное тропическое место отдыха за все деньги мира

Туда смогут попасть только достаточно богатые люди
Астрологический прогноз личностного роста для знаков зодиака на 2024 год

Три знака зодиака смогут достичь личностного роста: гороскоп на 2024 год

Что подготовили звезды для Овнов, Стрельцов и Водолеев