Українська

Актуально

Как он повел Британию к победе: 5 фактов о Уинстоне Черчилле

5 фактов о Уинстоне Черчилле
Уинстон Черчилль. Источник: pixabay

Уинстон Леонард Спенсер Черчилль, также известный как Уинстон Черчилль, был уважаемым британским государственным деятелем и оратором, сыгравшим значительную роль в истории Соединенного Королевства. OBOZ.UA подготовил топ из пяти фактов о Уинстоне Черчилле.

Гениальный побег из лагеря для заключенных

В 1899 году, работая военным корреспондентом, Черчилль оказался в опасной ситуации. Бронепоезд, на котором он ехал, стал мишенью бурской засады. К счастью, благодаря помощи горного менеджера из Англии, ему удалось скрыться из лагеря пленных, вернуться домой и получить статус героя, после чего он вступил в армию.

Ключевая роль в Первой мировой войне

Во время Первой мировой войны Черчилль занимал разные влиятельные должности. С 1911 по 1915 он занимал престижную должность первого лорда Адмиралтейства. После неудач в нескольких военных кампаниях он был понижен в должности.

Позже премьер-министр Дэвид Ллойд Джордж назначил его министром обороны, игравшим жизненно важную роль с 1917 по 1919 год. После этого он вступил в должность военного и военно-воздушного министра, успешно выполняя свои обязанности до 1921 года.

Видео дня

Победа, несмотря на проблемы со здоровьем

Одним из выдающихся моментов деятельности Черчилля была его способность вести за собой и вдохновлять, даже невзирая на плохое самочувствие. Несмотря на легкий сердечный приступ в 1941 году и пневмонию спустя два года, он продолжал проявлять свои лидерские качества во время решающего этапа Второй мировой войны. Его устойчивость и преданность делу своей страны были действительно исключительными.

Наследие предков

Его отец, лорд Рендольф Черчилль, был прямым потомком генерала Джона Черчилля, 1-го герцога Мальборо. Героические подвиги генерала Черчилля во время Монмутского восстания 1685 г. обеспечили королю Якову II трон. Также решительное лидерство Уинстона Черчилля сыграло жизненно важную роль в обеспечении победы Великобритании во Второй мировой войне.

Пристрастие к сигарам

Интересной чертой характера Черчилля было его пристрастие к сигарам. На бесчисленных фотографиях можно увидеть, как он уверенно держит в руках сигару или затягивается.

Его склонность к сигарам прослеживается еще с юности, когда он служил в Гаване, Куба, в 1895 году. В течение всей своей жизни он выкуривал до 10 сигар ежедневно, сохраняя страсть к сигарам даже во время еды.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, что в Париже на аукционе была продана шляпа Наполеона.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Каков должен быть оптимальный возраст партнера в идеальных отношениях

Каков должен быть оптимальный возраст партнера в идеальных отношениях

Давайте разберемся, так ли важен возраст в отношениях.
Как сделать так, чтобы суп дольше был свежим: действенные советы

Как сделать так, чтобы суп дольше был свежим: действенные советы

Важно соблюдать определенные правила приготовления и хранения