Українська

Актуально

Что не стоит дарить на Новый год 2024, чтобы не вызвать недовольство Дракона

Подарки, которые следует избегать
Подарки, которые следует избегать. Источник: freepik

С приближением Нового 2024 года, символом которого является Зеленый Деревянный Дракон, приходит время для традиций дарения подарков. Однако очень важно выбирать подарки с умом, учитывая, что может не понравиться хозяину года по восточному календарю.

OBOZ.UA расскажет, чего следует избегать при выборе новогодних подарков на 2024 год.

Стихия, ассоциирующаяся с Зеленым Драконом, – огонь, к которому Дракон особенно страстен. Поэтому лучше воздержаться от подарков или предметов, связанных с огнем, например сувенирных свечей или зажигалок.

Также следует избегать подарков, состоящих из жидкостей, таких как парфюмерия или алкоголь, поскольку вода может уменьшить энергетическую стихию года. Дракон не оценит такие подарки, и они могут отвлечь удачу как от получателя, так и от дарителя.

Учитывая символику цвета, желательно выбирать вещи ярких оттенков, а не тусклых или темных цветов. Дракон не любит такие оттенки и тяготеет к ярким цветам, таким как зеленый, красный и золотой. Выбирая подарки в этих любимых цветах, вы можете завоевать расположение покровителя года.

Видео дня

К примеру, уникальные и художественные деревянные изделия станут отличным выбором благодаря тематике Зеленого Деревянного Дракона. Красивый ящик ручной работы, созданный с учетом символа года, будет очень дорог Дракону и его получателю.

Считается, что Дракон как покровитель 2024 года любит богатство и роскошь. Поэтому лучше воздержаться от дарения недорогих безделушек – они могут быть не оценены по заслугам.

Этот совет особенно актуален при выборе ювелирных изделий, где рекомендуется избегать подарков с имитацией или серебром. Вместо этого целесообразно инвестировать в золото или исследовать другие эксклюзивные и качественные варианты.

Однако, если есть бюджетные ограничения, поищите уникальные и исключительные подарки или сосредоточьтесь на хорошем качестве. К примеру, для профессиональных отношений, например, для босса или коллеги, продуманным выбором может стать специальный чай или кофе премиум-класса.

Кроме того, важно отметить китайское поверье, связанное с годом Дракона. Традиция не рекомендует дарить часы как наручные, так и настенные. Считается, что такие подарки могут привести к негативным последствиям и даже означают темную судьбу для получателя.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как мгновенно снять праздничный стресс.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Асаны йоги для облегчения боли в спине: позы, которые помогут

Асаны йоги для облегчения боли в спине: позы, которые помогут

Эти асаны помогают раскрыть плечи и грудную клетку, укрепить спину и растянуть бедра
Avianca разработала эксклюзивное меню вместе с одним из лучших поваров мира

Avianca разработала эксклюзивное меню вместе с одним из лучших поваров мира

Оно будет доступно для пассажиров бизнес-класса.
5 продуктов, которых следует избегать во время беременности

5 продуктов, которых следует избегать во время беременности

Эти продукты могут повлиять на рост и развитие плода.