Українська

Актуально

7 вещей, которые обеспеченные люди никогда позволяют себе в начале года

Принимая решения об инвестиции, будьте предельно рациональны. Источник: Pixabay

Начало года у многих людей психологически связано с желанием обновить все вокруг гардероб, домашнюю технику, обстановку в доме и даже себя. Именно в это время, утверждают психологи, мы чаще всего импульсивно вкладываем средства в слишком дорогие вещи или совершаем действия, о которых потом жалеем.

Go Banking Rates пишет: "В этом плане интересен подход к подобным инвестициям у богатых людей, способных в целом позволить себе что угодно. Тем не менее есть ряд вещей, которые они не делают ни при каких обстоятельствах".

Ознакомьтесь с этим списком, чтобы научиться управлять своими финансами.

Новейшие технические гаджеты

Несмотря на привлекательность новейших смартфонов, ноутбуков и другой техники, богатый человек не поддается искушению приобрести такое изделие сразу после его выпуска. И это правильно, поскольку стоимость гаджетов быстро падает, когда на их место приходят еще более новые модели. Так, разумные люди получают функциональные вещ с лучшим соотношения цены и качества.

Высококлассные автомобили

Начало года – популярное время у автопроизводителей для выпуска новых моделей. Однако богатые люди обычно не спешат покупать их. Они понимают, что автомобили обесцениваются, и предпочитают инвестировать в активы, которые со временем дорожают. А вот покупка новой модели автомобиля сразу после его выпуска часто означает банальную переплату.

Видео дня

Сезонные модные вещи

У вас может возникнуть соблазн обновить свой гардероб с учетом последних сезонных модных тенденций, однако обеспеченный человек поступает иначе. Он знает, что фэшн-индустрия циклична и эти вещи быстро выходят из моды. В таких случаях гораздо разумней покупать классические модели, над которыми не властны тренды и время.

7 вещей, которые обеспеченные люди никогда позволяют себе в начале года

Роскошный отдых в пик сезона

Хотя богатый человек может позволить себе самый роскошный отдых, вероятнее всего, он не станет планировать такую поездку в пик сезона, попадающий на начало года. Эти люди хорошо знают, что подобное путешествие означает более высокие цены и огромное количество туристов.

Вместо этого богачи ездят отдыхать в непиковое время, когда можно получить те же впечатления за значительно меньшие деньги.

Завышенные цены на абонементы в тренажерный зал

С наступлением нового года нас часто посещают идеи избавиться от лишнего веса и улучшить свою физическую форму.

При этом люди с достатком осторожно относятся к покупке дорогих абонементов в спортзалы, поскольку в начале года цены завышены из-за возросшего спроса. Вместо этого в начале года рекомендуется выбрать экономичные домашние тренировки и подождать, пока цены на занятия фитнесом упадут.

Дорогой ремонт дома

Начало года может показаться идеальным временем для ремонта дома. На самом деле это не лучшая идея, поскольку именно в это время спрос на такие услуги достигает максимума, что означает увеличению затрат.

Совет: Планируйте ремонт, когда подрядчики скучают без работы, чтобы договориться о более выгодных условиях.

Схемы быстрого инвестирования

Начало нового года часто открывает новые инвестиционные возможности. Не поддавайтесь искушению и пользуйтесь логикой миллионеров, понимающих, что успешное инвестирование требует долгосрочной стратегии, а не импульсивных решений, основанных на соблазне немедленной выгоды.

Ранее OBOZ.UA рассказал, о сборных домах, которые с каждым годом становятся все более популярными.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Чем полезен инжир

Здоровый кишечник и крепкие кости: почему следует добавить инжир в свой рацион

Это прекрасное средство для поддержания организма в порядке