Українська

Актуально

5 неуместных подарков на новоселье: народные приметы

Что нельзя дарить на новоселье. Источник: Pexels

Вечеринки на новоселье имеют важное значение и для многих людей являются особым событием. Когда близкие люди собираются, чтобы отпраздновать это особое событие, принято дарить подарки. OBOZ.UA рассказал, что есть определенные предметы, которые считаются непригодными из-за суеверных убеждений.

1. Зеркала

В разных культурах они имеют сакральный символизм и связаны со многими верованиями. Не рекомендуется покупать старое зеркало, особенно в антикварной лавке. Считается, что оно несет в себе энергетику предыдущих владельцев, и внесение его в новый дом может принести негатив в семью.

2. Острые предметы

Ножи, вилки или любые острые предметы интерьера являются плохой приметой, если их дарят на новоселье. Считается, что они приносят в дом раздор, споры и даже физические схватки.

3. Кошельки и деньги

Согласно традиционным верованиям, дарение кошельков или денег может символизировать финансовые трудности в ближайшем будущем. Это считается неблагоприятным знаком и может непреднамеренно принести проблемы получателю.

4. Украшения из жемчуга

Хотя дары на новоселье часто выбирают для того, чтобы принести радость и красоту в жизнь владельца дома, жемчужные украшения являются исключением. Считается, что этот камень олицетворяет слезы, а его ассоциация с грустью и скорбью делает его неуместным подарком для этого торжественного события.

Видео дня

5. Часы

Кроме новоселья, во многих культурах преподносить часы, как правило, считается несчастливой приметой. Акт дарения можно интерпретировать как напоминание об ограниченности времени, оставшегося в жизни человека. Этот контекст несет в себе негативный символизм, и его лучше избегать при выборе.

Ранее OBOZ.UA сообщал, почему нельзя передаривать подарки.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Для безопасного и приятного перелета удержитесь от сна в самолете
Пять освежающих летних напитков с электролитами

Пять освежающих летних напитков с электролитами

Эти пять богатых электролитами напитков - вкусные и гидратационные варианты в жаркий сезон
Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Также звезда сериалов Нового канала "Домик на счастье" и "Связь" рассказала о любимых ролях, которые ей посчастливилось дублировать