Українська

Актуально

Смартфоны Pixel 8 и Pixel 8 Pro получили обновление Android 14 QPR3 Beta 2: в чем особенность

Отображение изображений через порт USB-C. Источник: gagadget.com

Компания Google выпустила обновление Android 14 QPR3 Beta 2 для своих смартфонов Pixel 8 и Pixel 8 Pro, в котором появилась важная функция для этих устройств. Это обновление подчеркивает активацию альтернативного режима DisplayPort Alternate Mode, что придает удобную функциональность телефонам. OBOZ.UA рассказывает подробнее об этом запуске.

Что известно

В частности, эта новая функция позволяет пользователям выводить изображения через порт USB-C своих Pixel 8 и Pixel 8 Pro на совместимые телевизоры и мониторы. Стоит отметить, что эта возможность похожа на уже доступную на флагманских смартфонах Galaxy S24.

Интересно, что, несмотря на то, что предыдущие модели устройств Pixel поддерживали USB-C 3.1 или выше, Google все еще держала эту функцию отключенной. Однако в прошлом году в октябре сторонние разработчики выступили с инициативой включить эту функцию на Pixel 8 в рамках проекта GrapheneOS. Хорошая новость состоит в том, что с обновлением Android 14 QPR3 Beta 2 эта функция полностью работает на устройствах Pixel 8 и Pixel 8 Pro без необходимости каких-либо дополнительных модификаций.

Это обновление обеспечивает удобство использования порта USB-C для отображения изображений, придавая пользователям большую универсальность и расширяя возможности смартфонов Pixel 8 и Pixel 8 Pro.

Видео дня

Ранее Oboz.UA рассказал, как очистить историю Google Maps.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Ученые утверждают, что шмели могут жить под водой в течение недели

Ученые утверждают, что шмели могут жить под водой в течение недели

Это исследование дает новое представление об адаптивности живых существ
5 привычек,  позволяющих легко отличить богатого человека от бедного

5 привычек, позволяющих легко отличить богатого человека от бедного

Обнаружив эти привычки у себя, вы сделаете важный шаги к улучшению своего финансового благополучия