Українська

Актуально

Последний замок Моцарта: что известно об уникальной недвижимости Штуппах

Номера замка Штуппах. Источник: conciergeauctions.com

Около 90 км от Вены посреди большого парка расположено здание с богатой историей. Речь идет о замке Штуппах, который до сих пор находится в частной собственности.

Его местонахождение, природа и эксклюзивность обеспечивают идеальное сочетание для использования этой уникальной недвижимости. Как выглядит замок и чем он интересен, говорится на сайте аукциона Sotheby's, где он выставлен на торги.

Последний замок Моцарта: что известно об уникальной недвижимости Штуппах

Что известно о замке Моцарта

Австрийский замок находится у подножия Земмеринга в Штуппахе/Глоггнице. Его история насчитывает около 900 лет. Впервые он был упомянут в 1130 и частично перепроектирован в 15-17 веках.

Как говорится на сайте аукциона, замок Штуппах, родина Моцарта, где когда-то принимали знатных гостей.

Он был для Моцарта местом отдыха и уединения в последние месяцы его жизни. Сегодня замок стал популярной туристической достопримечательностью, привлекающей любителей музыки и истории. Посетители могут пройтись по его залам, где жил Моцарт, и увидеть экспозиции, посвященные его жизни и творчеству. Это историческое место привлекает поклонников классической музыки и интересующихся жизнью и в последние дни великого композитора.

Видео дня
Последний замок Моцарта: что известно об уникальной недвижимости Штуппах

В замке находятся изысканно обставленные антиквариатом номера. Четырехэтажная основная резиденция включает 50 комнат, в том числе 4 спальни, 3 полноценные ванные комнаты, 5 полуванных (полуванных), кинотеатр, библиотеку и много места для проведения мероприятий.

Также на территории есть часовня, садовый участок и темница. Благодаря такому количеству потрясающих комнат замок можно настроить по своему вкусу.

Штуппах — это уникальная инвестиция, которая дает редкий шанс стать обладателем части истории и создать новый опыт для будущих поколений в последнем "белом пятне", непосредственно связанном с Моцартом в мире.

На сайте аукциона указывается, что стоимость замка стартует от 3,95 до 9,95 млн. евро.

Аукцион стартует 1 декабря.

Другие новости

Эффективные методы защиты окон от солнца: 5 действенных подходов

Эффективные методы защиты окон от солнца: 5 действенных подходов

Следуя этим эффективным методам защиты окон от интенсивного солнечного света, вы можете создать более комфортное жилое пространство даже в самые жаркие летние дни