Українська

Актуально

Ожирение домашних змей: необразованные владельцы перекармливают своих любимцев

Как часто следует кормить змею, зависит от вида животного. Источник: pexels

Некоторые змеи едят только один раз в год в дикой природе, но в неволе они значительно менее активны, и их часто кормят еженедельно начинающие владельцы. Это может привести к значительному увеличению веса, что сократит продолжительность жизни змеи. Об этом сообщает сайт Sports.yahoo.com.

Марк О'Ши, профессор герпетологии из Университета Вулвергемптона, сказал, что змеи - это "животные, требующие пира или голода", между приемами пищи часто могут длиться долгие периоды времени.

"Ожирение является проблемой многих организмов. Владельцы могут не признать, что они кормят свое животное слишком много. У змей это менее очевидно, потому что люди считают, что толстая змея – это здоровая змея. У больших питонов обычно достаточно медленный метаболизм, им не нужно столько пищи, сколько млекопитающим", - отметил профессор.

Опрос, проведенный в этом году компанией UK Pet Food, показал, что в Британии насчитывается около 700 000 домашних змей.

Змеи питаются живой добычей, как мыши, крысы и кролики, и в дикой природе путешествуют на большие расстояния и тратят много энергии для добывания пищи. В то время как в неволе они часто находятся в стеклянной клетке, где очень мало двигаются.

Видео дня

Как часто следует кормить змею, зависит от вида животного.

"Большой питон или один из великих удавов может обойтись одним очень большим приемом пищи, а затем не есть в течение года без каких-либо вредных последствий", - сказал профессор О'Ши.

По словам Доктора Стивена Аллейна, члена совета Британского герпетологического общества (BHS), змеи иногда могут постоянно есть, потому что они не знают, когда наступит следующий прием пищи, поэтому наедаются.

Доктор Аллейн советует, чтобы домашние смотрители находили информацию о том, как ухаживать за своими змеями, в авторитетных источниках: к примеру, ветеринар по экзотическим рептилиям, Федерация британских герпетологов, Международное герпетологическое общество или BHS.

Другие новости

Стоит ли выходить замуж в раннем возрасте: плюсы и минусы ранних браков

Стоит ли выходить замуж в раннем возрасте: плюсы и минусы ранних браков

Ранние браки могут способствовать установлению прочной и длительной связи между супругами
Не только в спортзале: как нарастить мышцы без специального оборудования

Не только в спортзале: как нарастить мышцы без специального оборудования

Эти упражнения используют свой вес человека