Українська

Актуально

Опухший нос и мыши в комнате: ужасные истории туристов на Airbnb

Аренда через Airbnb. Источник: Freepic

Сотни арендаторов платформы Airbnb рассказали о своем опыте ужасающего бронирования помещений. В социальной сети TikTok видео с хештегом #AirbnbHorrorStory набрало более 63 миллионов просмотров.

Туристы рассказали свою историю, чтобы предупредить нас, на что нужно обратить внимание. К сожалению, отдых может испортить не только задержка рейса и неаккуратные номера в отелях, пишет Latimes.

На этом видео путешественники рассказывают о своем негативном опыте во время аренды жилья. В частности, сотни таких случаев представлены на странице Airbnbhell.

Эксперты путешествий рассказали о знаках, на которые им стоило обратить внимание. Ниже приведены три случая неудачной аренды на Airbnb.

1. Внимание на отзывы

Консультант по маркетингу и цифровой кочевник поделился опытом пребывания дома в Эквадоре.

По его словам, там было очень грязно. "Мы говорим о черной плесени по всей кухне и волосах по всей постели. В конце концов у меня появились клопы", - уточнил он.

Он также отметил, что друзья хозяина использовали лужайку перед домом в качестве парковки, а хозяин несколько раз без предупреждения входил на частную территорию.

Видео дня

Несмотря на неприятности, Эпнер все же сумел получить возмещение своей аренды, когда обратился в службу поддержки клиентов компании. Он рекомендует внимательно читать то, о чем пишут предыдущие клиенты.

По словам Эпнера, о доме был только один отклик от местного жителя. И хотя он обычно искал больше отзывов перед бронированием, отсутствие свободных мест того времени заставило его пойти на риск. Он сказал, что это риск, который он не повторит.

По словам Эпнера, лучше увидеть как минимум два-три отзыва. Место без отзывов должно вас насторожить.

2. Продумайте вариант Б

Агнес Грюнвальд понравилось объявление Airbnb в Крестоне, штат Колорадо. Ее привлекло необычное помещение, похожее на космический корабль, зарытый в землю".

Автор истории и блоггер страницы Travel on the Reg уточнила, что уже во время заезда она увидела группу мышей.

"Только что мы приехали, мы увидели маленькое существо в кухонной раковине", - рассказала она.

Однако она не смогла получить возмещение и найти замену, поскольку альтернативного варианта поблизости не было. В результате клиентке пришлось прожить у компании мышей несколько дней.

"Мы просыпались посреди ночи под топот маленьких ножек", - вспоминала Грюнвальд.

По словам блоггерши, лучше не попадать на удочку необычных фотографий, поскольку необычный дом может означать наличие необычных проблем.

В то же время, она убедилась, что для такого случая необходимо иметь запасной вариант, чтобы не остаться на улице в случае срыва сделки. Убедитесь, что на то же дать доступный другой вариант жилья на случай, если с Airbnb что-то пойдет не так.

3. Пообщайтесь с хозяевами

Агент по недвижимости Габриэль Дамс уверена, что необходимо поговорить с владельцами жилья и узнать их отношение к клиентам.

Однажды она сняла на пять дней жилье в Сан-Рафаэле, штат Калифорния, и обнаружила неожиданную опасность: дозаторы синтетических ароматизаторов.

"Каждый раз, когда кто-то делал движение, эти штуки излучали аромат. Через два часа мои пазухи полностью набухли", - уточнила Дамс.

После того, как она пожаловалась владельцу и в службу поддержки Airbnb, владелец поставил Дамс оценку в одну звезду.

В таких случаях, полагают эксперты-путешественники, лучше проверять хозяев до заезда. Для этого необходимо пообщаться с ним, чтобы быть уверенным, что вы на одной волне и он принадлежит к уху к гостям его апартаментов.

Теперь перед бронированием Эпнер задает хозяевам несколько вопросов, чтобы оценить их стиль общения.

Другие новости

Эффективные методы защиты окон от солнца: 5 действенных подходов

Эффективные методы защиты окон от солнца: 5 действенных подходов

Следуя этим эффективным методам защиты окон от интенсивного солнечного света, вы можете создать более комфортное жилое пространство даже в самые жаркие летние дни