Українська

Актуально

Ограничения для невакцинированных: 62% британцев поддерживают паспорта вакцин для общественных заведений

Более половины британцев поддерживают паспорта вакцин для таких мест как паб. Источник: · Pixabay

Новый опрос показал, что британцы поддерживают использование паспортов вакцины от коронавируса для повседневного посещения таких мест, как пабы. Анализ среди 8 352 респондентов провела исследовательская компания Ipsos MORI.

В результате специалисты обнаружили, что 62% участников считают, что потенциальные экономические выгоды, которые принесет паспорт, перевешивают какие-либо другие беспокойства. А немногим более 20% респондентов выступают против того, что для входа в паб или ресторан нужно предъявлять паспорт вакцины. Об этом идет речь на сайте joe.co.

Однако использование вакцинных паспортов для путешествий за границу было особенно популярно среди британцев: 78% участников выступили за использование их для поездок за границу.

Согласно исследованию, британцы поддержали идею о том, что вакцина должна быть обязательна для людей определенных профессий. 80% респондентов считают, что работники службы здравоохранения или медработники должны иметь паспорт вакцины для выполнения своей работы.

Однако около 20% участников считают, что юридические и этические вопросы перевешивают возможные экономические выгоды, и многие считают, что такие паспорта могут привести к неравенству.

Видео дня

Многие руководители заведений гостеприимства выступили против предложения правительства по паспортам вакцины против Covid-19.

"Чрезвычайно важно, чтобы посещение паба и других гостеприимных учреждений не подлежало обязательной сертификации вакцинации", - говорит исполнительный директор UK Hospitality Кейт Николлс.

Келли Бивер, управляющий директор по связям с общественностью Ipsos MORI отметила, что общественность признает проблемы, связанные с паспортами вакцин.

"В частности, их потенциал обострять существующее неравенство, их потенциальная важность для прекращения карантина и восстановления экономики выиграла аргумент для большинства британской общественности", - добавила Келли Бивер.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус