Українська

Актуально

Как правильно утилизировать часы: приметы и рекомендации

Часы ассоциируются с энергией места или владельца. Источник: pexels

OBOZ.UA разобрался как ответственно подходить к вопросу утилизации настенных или наручных часов.

На протяжении всей истории часы ассоциировались с сильной энергией, которая переплеталась с местом, где они находились, или с его владельцем. Согласно приметам, важно, чтобы сломанные часы не оставались в доме в течение длительного периода времени, поскольку это предвещает финансовый застой и проблемы со здоровьем. Однако просто выбросить его может оказаться не лучшим вариантом.

Большинство часов содержат компоненты, которые могут нанести вред окружающей среде. Поэтому если их ремонт невозможен или нежелателен, следует воспользоваться альтернативными методами, а не выбрасывать их в обычные мусорные баки. Обратиться в специализированную компанию, занимающуюся утилизацией, где часы с уважением переделают или разберут на запчасти для ремонта других предметов.

В случае антикварных или ценных часов коллекционеры могут быть заинтересованы в их приобретении. С другой стороны, если устройство содержит драгоценные сплавы, ломбард либо другие подобные учреждения могут захотеть его приобрести.

Видео дня

Также функционирующие часы, которые больше не соответствуют вашим предпочтениям или кажутся "устаревшими", могут найти новых владельцев и дома. Подумайте о том, чтобы продать их коллекционерам, сдать ломбард или найти альтернативные способы обмена или подарка.

Ранее OBOZ.UA писал о случившемся, если потерять часы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий

Другие новости

Основные средства по уходу за лысиной или поредевшими волосами

Основные средства по уходу за лысиной или поредевшими волосами

Включив эти основные средства в свой ежедневный уход, вы сможете эффективно решить проблемы, связанные с сухостью, перхотью, блеском и общим состоянием кожи головы.
4 вида упражнений, быстро удаляющие жир в нижней части живота

4 вида упражнений, быстро удаляющие жир в нижней части живота

Регулярные, но малоэффективные тренировки вам быстро наскучат
Опасность перекусов на ходу: как выработать правильные привычки

Опасность перекусов на ходу: как выработать правильные привычки

Любые посторонние занятия во время еды могут привести к перееданию.