Українська

Актуально

Эффективные стратегии борьбы с расстройствами сна: проблему следует решать комплексно

Как побороть бессонницу
Как побороть бессонницу. Источник: http://www.pexels.com

Бессонница очень негативно влияет на работу всего организма. Если вам тоже трудно каждую ночь уснуть, а утром вы чувствуете усталость и разочарование, то не беспокойтесь. OBOZREVATEL предоставил три ценных совета, которые помогут достичь спокойных ночей и улучшение общее самочувствие.

Установите график сна

Чтобы эффективно реализовать этот совет, следует создать личный график сна, соответствующий вашему стилю жизни. Необходимо достаточно времени, чтобы расслабиться и отдохнуть перед сном. Негромкий утренний будильник может помочь постепенно просыпаться, что позволит организму приспособиться и начать день в бодром состоянии.

Создайте успокаивающую среду для сна

Прохладное, темное и тихое место – оптимальные условия для сна. Если вам надоедают посторонние звуки, используйте беруши, маску на лицо или аппарат с белым шумом. Это может помочь улучшить ваш сон.

К тому же приобретите удобный матрас и подушки, соответствующие вашим предпочтениям. Попробуйте разные материалы для постельного белья, чтобы создать оптимальный комфорт. К тому же заботьтесь о чистоте в спальне, а также устраняйте мешающие факторы. Словом, создайте спокойное и организованное пространство, способствующее качественному сну.

Видео дня

Практикуйте техники релаксации

Важно установить распорядок дня перед сном, который будет способствовать расслаблению и поможет перейти от дневной активности к состоянию покоя. Если вы будете практиковать техники релаксации перед сном, то сможете успокоить ум и подготовить тело к отдыху. Упражнения на глубокое дыхание и постепенное расслабление мышц будут эффективно способствовать расслаблению и уменьшению тревожности. Кроме того, вы можете читать книги, принимать теплую ванну или слушать успокаивающую музыку, чтобы еще лучше отдохнуть перед засыпанием.

Помните, что вечером следует избегать активных видов деятельности или электронных устройств, поскольку синий свет, излучаемый экранами, может ухудшить качество засыпания.

Ранее, OBOZREVATEL рассказывал, почему телефон нельзя заряжать на кровати.

Подписывайтесь на каналы OBOZREVATEL в Telegram, Viber и Threads, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Женщина отказалась лететь с младенцем 10 часов и нарвалась на хейт своих родителей

Женщина отказалась лететь с младенцем 10 часов и нарвалась на хейт своих родителей

Родители сказали ей, чтобы она больше им не звонила по телефону
Испания не будет вводить плату за проезд по скоростным дорогам

Испания не будет вводить плату за проезд по скоростным дорогам

Правительству удалось договориться с Брюсселем
Три знака зодиака обретут уверенность: гороскоп на 11 декабря

Три знака зодиака обретут уверенность: гороскоп на 11 декабря

Прогноз для Весов, Скорпиона и Стрельца
Какие продукты нужно есть, чтобы уменьшить воспаление и риск заболеваний

Какие продукты нужно есть, чтобы уменьшить воспаление и риск заболеваний

Хотя клетчатка является важным питательным веществом, она не является единственным фактором, определяющим здоровье кишечника