Українська

Актуально

Бродячих кошек Пуэрто-Рико возле известной туристической достопримечательности хотят выловить, но зоозащитники не в восторге

Бродячие коты Пуэрто-Рико могут скрыться с улиц. Источник: Pixabay

В 2024 году в туристическом районе Сан-Хуан, столице Пуэрто-Рико, будут выловлены сотни бродячих кошек, которые уже стали символом города. Согласно плану, обнародованному Службой национальных парков США, будет заключено соглашение с организацией по защите животных, которое решит этот вопрос.

Как бы путешественникам ни нравились животные, разгуливающие по городу, их популяция становится неуправляемой. Это приводит к антисанитарии и рискам заражения людей, пишет ABC News.

По оценкам экспертов, две сотни кошек живут на 75 акрах вокруг крепости 16 века, известной как "Эль Морро".

Бродячих кошек Пуэрто-Рико возле известной туристической достопримечательности хотят выловить, но зоозащитники не в восторге

Животные, хоть и не несут прямой опасности, опорожняются где угодно, чем разводят неприятный запах и антисанитарию.

Однако секретарь совета директоров некоммерческой организации Save a Gato Ана Мария Саликруп заявила, что невозможно выловить всех этих бродячих кошек в столь короткие сроки. Теперь за ними ухаживает и стерелизует именно эта организация.

Видео дня

Туристы в большинстве своем очарованы местной фауной, делают много фото с котами и подкармливают их, хотя это запрещено из-за риска разведения крыс.

Ожидается, что ответственная за отлов животных организация сама решит, что делать с животными: отдать их в новые семьи, содержать в приюте и т.д. Однако пока ни одно из приютов в США не готово принять сотни кошек.

Другие новости

Топ лучших сухофруктов, которые улучшат здоровье

Топ лучших сухофруктов, которые улучшат здоровье

Свежие фрукты содержат больше питательных веществ, чем сушеные