Українська

Актуально

Apple представила модель ИИ для редактирования изображений на основе текстовых команд

Apple представила модель ИИ для редактирования изображений. Источник: gagadget.com

Apple и Калифорнийский университет совместно представили MLLM-Guided Image Editing (MGIE) – модель искусственного интеллекта, способную редактировать изображения на основе текстовых инструкций. OBOZ.UA рассказывает подробнее об этом запуске.

Что известно

Эта инновационная технология использует мультимодальные модели больших языков для интерпретации сжатых и потенциально неоднозначных пользовательских команд, что позволяет беспрепятственно менять фотографии. К примеру, если на фото пиццы ввести команду "сделать ее здоровее", искусственный интеллект поймет, что нужно добавить к ней овощные ингредиенты.

Модель MGIE не только облегчает значительные модификации контента, но и позволяет выполнять основные операции редактирования, такие как обрезка, вращение, изменение размера и цветокоррекция. Кроме того, искусственный интеллект может обрабатывать отдельные участки, чтобы изменить конкретные объекты на изображении.

Доступность MGIE на GitHub демонстрирует приверженность Apple открытости и доступности этой модели искусственного интеллекта для сообщества разработчиков. Кроме того, демо-версия этого сервиса стала доступна на платформе Hugging Face.

Видео дня

В настоящее время намерения Apple по интеграции технологии MGIE в собственные продукты остаются нераскрытыми. Однако этот значительный прогресс знаменует значительный шаг вперед в области редактирования изображений с искусственным интеллектом и демонстрирует потенциал для будущих достижений в этой сфере.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что Apple готовиться обновить свой мессенджер.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Скрытые опасности папоротника: стоит ли его сажать рядом с домом

Скрытые опасности папоротника: стоит ли его сажать рядом с домом

Как безопасно совмещать папоротник с ландшафтным дизайном двора
5 распространенных ошибок во время завтрака

5 распространенных ошибок во время завтрака

Вот пять ошибок, связанных с завтраком, от которых нужно избавиться
Как Павел Тычина продал душу дьяволу

Как Павел Тычина продал душу дьяволу

Сначала любил дочь Коцюбинского Оксану, но та не отвечала взаимностью. Дальше – сестер: Полину и Инну. К каждой чувствовал что-то особенное, свое. Полина юноши игнорировала, насмехалась, Инна (младшая) созерцала этот фарс и страдала
Приметы про одеяло

Почему нельзя спать на протертой простыне: народные приметы

Образовавшаяся на большой простыне, предназначенной для супружеской кровати, дыра предвещает трещины в отношениях между мужем и женой