Українська

Актуально

Жук-кравчик навсегда исчезнет из огорода: простое решение для сохранения сада

Как вывести жука-кравчика навсегда из огорода. Источник: Pexels

В саду и в огороде постоянную угрозу представляет один вредитель – жук-кравчик. Этот безвредный, на первый взгляд, жук может нанести значительный вред разнообразным растениям, в том числе свекле и смородине. OBOZ.UA рассказал, что борьбу с ним можно вести как химическими, так и природными методами, причем садоводы часто предпочитают последние из-за их безопасности.

Жук-кравчик, характеризующийся небольшим размером и черным цветом, имеет прожорливый аппетит к молодым растениям. Большая голова и мощные челюсти делают его грозным врагом для свеклы, подсолнечника, кукурузы, смородины, клубники, винограда. Без вмешательства этот стойкий вредитель быстро уничтожит ваши растения, оставив вас без урожая.

Когда дело доходит до борьбы с кравчиками, у вас есть целый ряд вариантов. Многие садоводы предпочитают использовать природные средства из-за заботы о своем здоровье. Вот несколько эффективных народных методов борьбы с этой угрозой сада.

Создание препятствия

Выкопайте глубокую канавку, примерно 20-25 сантиметров в глубину, по периметру вашего участка. Положите внутрь канавки зелень, обработанную инсектицидом, которая служит барьером для отпугивания жуков.

Удаление вручную

Видео дня

Используйте эффективный подход и соберите жуков вручную. Этот метод позволяет точно определить местонахождение и немедленно принять меры против вредителей.

Обнаружение и раскапывание нор

Найдите и выкопайте норы жуков в вашем саду. Устранив места их гнездования, вы существенно ограничите их способность наносить дальнейший вред.

Для тех, кто ищет более хитроумный метод, рассмотрите возможность приманки. Смешайте воду и подсолнечное масло (в соотношении 1 стакан воды на 10 литров) и вылейте эту массивную смесь в норы.

Масло душит жуков, лишая их кислорода, что заставляет их выйти наружу. Остается только собрать их, устранив угрозу, которую они представляют для вашего драгоценного сада.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как вывести мух дома.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Эстонский город Тарту был назван культурной столицей Европы в 2024 году

Эстонский город Тарту был назван культурной столицей Европы в 2024 году

Культурной столицей по версии журнала National Geographic избран город Тарту
Правила эффективной стирки полотенец, чтобы они были как новые

Правила эффективной стирки полотенец, чтобы они были как новые

Соблюдение этих рекомендаций гарантирует, что ваши полотенца будут оставаться чистыми, гигиеническими и выглядеть как новые
Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Просто идеально для просмотра фильмов, матчей или посиделок с друзьями и родными