Українська

Актуально

Вы забыли о пластмассовой посуде в духовке и она расплавилась? Простой способ очистить решетки от пластика

Периодически пластик попадает в духовки и нам приходится их долго чистить. Источник: Pixabay

Все знают, что нельзя класть пластик в духовку, однако время от времени он все равно попадает туда. Например, в виде посуды, которую временно положили в духовой шкаф и забыли о ней, а возможно, кто-то из членов вашей семьи просто не знает, что пластмасса плавится при определенной температура.

"Как бы там ни было, – пишет Tasting Table – если духовка включена, а внутри находится пластик, у вас намечается серьезная проблема. Под воздействием высокой температуры материал быстро расплавится, прилипнет к решетке и его будет трудно удалить с помощью обычных чистящих средств".

К счастью, есть способ, значительно облегчающий эту процедуру.

Как соскрести расплавленный пластик с духового шкафа

Удалять прилипшую к решетке духовки пластмассу при комнатной температуре занятие утомительное и малоэффективное, поскольку материал сохраняет гибкость и липкость. В то же время, если вы положите решетку в морозильную камеру, через пару часов пластмасса затвердеет, станет крошиться, и ее будет несложно соскоблить.

Удалять замерзший пластик можно лезвием, острым ножом или универсальным скребком, продающимся в любых хозяйственных магазинах.

Видео дня

Этот лайфхак хорошо работает, если у вас есть морозильная камера, достаточно большая, чтобы в нее поместилась полка для духовки, но что делать, если ее нет? Примените тот же метод, но охладите пластик другим способом.

Вы забыли о пластмассовой посуде  в духовке и она расплавилась? Простой способ очистить решетки от пластика

Снимите решетку, положите большой пакет со льдом на части с расплавленным материалом, пока он не затвердеет, что займет до получаса. Если весь стеллаж покрыт пластиком, возможно, придется повторить это действия несколько раз, но, как правило, чистить приходится лишь несколько загрязненных мест.

После того как материал застынет, вы можете соскоблить его так же, как если бы вы заморозили весь стеллаж. А когда закончите скоблить, не забудьте протереть решетки обычным средством для чистки духовок.

Другие новости

Праздничный салат вместо 'Шубы' и 'Мимозы'

Праздничный салат вместо "Шубы" и "Мимозы"

Отправьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался
Превышение лимита багажа: ключевые ошибки в упаковке во время путешествий

Превышение лимита багажа: ключевые ошибки в упаковке во время путешествий

Эксперт по путешествиям раскрывает распространенные ошибки в упаковке, из-за которой вы можете превысить лимит багажа.
Сравнение кед и кроссовок

Кеды или кроссовки: что лучше выбрать между двумя популярными видами обуви

Кроссовки обычно разрабатывают с учетом функциональности для занятий спортом