Українська

Актуально

Ваша духовка дымит при запекании мяса? Вот легкий способ избавиться от копоти и пригорания жира на противне

Сомните фольгу и жир перестанет пригорать. Источник: Pixabay

Наверняка каждый хоть раз сталкивался с чем-то подобным: вы засовываете в духовку курицу, открываете дверцу через 20 минут, предвкушая вкусный ужин, но вас встречают клубы едкого дыма. Первое, что приходит в голову в такой ситуации – с плитой что-то не так и нужно покупать новую.

HuffPost пишет: "Возможно вы не так уж и неправы, но у этой проблемы есть более простое объяснение. А решить ее можно просто помяв фольгу при жарке продуктов на сильном огне".

"В любое время, когда вы жарите и хотите ограничить количество дыма на кухне, этот метод наиболее эффективен", – сообщает America's Test Kitchen.

Ваша духовка дымит при запекании мяса? Вот легкий способ избавиться от копоти и пригорания жира на противне

Как это работает?

Сомните фольгу в шар, перед тем, как разложить ее на противне с бортиками, а если вы жарите что-то большое, добавьте проволочную решетку. Хотя для небольших продуктов она может и не понадобиться.

Это работает потому, что воздушные карманы в скомканной фольге усиливают циркуляцию воздуха под блюдом, особенно если сверху на него установлена решетка.

Видео дня

Кроме того, такой прием позволяет жиру и каплям падать на более прохладную и неровную поверхность, что предотвращает появление дыма.

Есть также мнение, что если вы так жарите картошку фри, дополнительная циркуляция воздуха придает ей приятный хруст, а также спасает от прилипания продуктов к противню.

"Перед приготовлением куриных наггетсов, замороженного картофеля и т. д. покройте фольгу крахмалом. Это облегчает переворачивание и помогает блюду не прилипать. Я открыл это для себя случайно", –- поделился один пользователь Reddit.

"Я сминаю фольгу... когда готовлю бекон в духовке. Это делается не для того, чтобы предотвратить пригорание, а для того, чтобы создать карманы, в которых собирается жир. Я люблю хрустящий бекон, и мне кажется, что он лучше хрустит, когда готовится над жиром, а не в нем", – сказал другой.

Другие новости

Почему суп минестроне стоит есть утром: его преимущества

Почему суп минестроне стоит есть утром: его преимущества

В суп минестроне можно добавить любые овощи.
Болгария приготовилась принять 1,7 млн туристов

Болгария приготовилась принять 1,7 млн туристов этой зимой

Они нацелены на путешественников из Европы
Как улучшить здоровье толстой кишки с помощью 5 поз йоги

Как улучшить здоровье толстой кишки с помощью 5 поз йоги

Включение этих асан йоги в свой распорядок дня может значительно улучшить здоровье толстой кишки