Українська

Актуально

Универсальные свойства зубной пасты: необычные способы применения в повседневной жизни

Нетрадиционные способы использования зубной пасты. Источник: freepik

Зубная паста может иметь множество неожиданных применений за пределами традиционного ухода за полостью рта. OBOZ.UA рассказал о нескольких практичных и необычных способах использования этой пасты.

Устранение неприятного запаха

Зубную пасту можно использовать для освежения дыхания неожиданным способом. Если вы недавно нарезали чеснок или лук и не можете избавиться от запаха, можно натереть руки небольшим количеством зубной пасты, а затем смыть ее водой. Небольшим количеством зубной пасты можно также протереть язык, чтобы удалить бактерии и остатки пищи, которые могут вызвать неприятный запах изо рта.

Очищение и сияние

Зубную пасту можно использовать не только для ухода за полостью рта, но и для чистки и придания блеска различным предметам. Ювелирные украшения можно легко почистить, нанесите небольшое количество зубной пасты на зубную щетку с мягкой щетиной и мягко почистите их, удалив грязь и налет. Кроме того, зубную пасту можно использовать для чистки и придания белоснежного блеска кроссовкам – нанесите небольшое количество на губку или тряпку и потрите обувь, а затем вытрите ее влажной тряпкой.

Видео дня

Красота и личная гигиена

Как ни странно, зубная паста имеет не только бытовое применение, она может облегчить укусы насекомых или незначительные ожоги. Для любителей садоводства зубная паста может эффективно очистить руки и удалить грязь и неприятные запахи после работы в огороде. Кроме того, зубную пасту можно использовать для ухода за руками, отбеливая и укрепляя ногти и кутикулу.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как почистить зубы без зубной пасты.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Предсказание для Девы, Скорпиона и Овнов на 2024 год

Три знака Зодиака и самооценка: что ждать в 2024 году

Благоприятные небесные расположения создадут всплеск уверенности и самооценки