Українська

Актуально

Светящаяся кожа: 5 необычных советов по использованию арбуза

Арбуз содержит много воды и витаминов, его используют для освежения и увлажнения кожи. Источник: freepik

Арбуз – это больше, чем сладкое летнее наслаждение, это отличный способ для ухода за лицом. Насыщенный основными витаминами, антиоксидантами и увлажняющими свойствами, он важен для сияющего цвета кожи лица.

Природные свойства арбуза очень полезны, ведь способствуют питанию и защите вашей кожи. Мы собрали несколько преимуществ арбуза с простыми рецептами.

Увлажняющая полоса из арбуза

Чтобы приготовить эту увлажняющую полосу, смешайте кусочки арбуза с листьями мяты и добавьте немного лимонного сока. Арбуз увлажнит кожу изнутри, а мята подарит ощущение прохлады.

Содержимое витамина С в лимоне улучшит цвет лица. Арбузная смузи – это не только удовольствие для ваших вкусовых рецепторов, но и польза для поддержания хорошо увлажненной и сияющей кожи.

Арбузный тонер

Чтобы быстро освежить кожу, смешайте арбуз до однородной массы и процедите, пока не выделится сок. Помешивайте эту розовую воду и затем можете перелить смесь в спрей-бутылку для удобства нанесения.

Распыление этого домашнего тоника по всему лицу может успокоить раздраженную кожу и сузить поры. Аминокислоты, содержащие арбуз, являются секретом его успокаивающего эффекта.

Видео дня

Арбузный салат

Совместите нарезанный кубиками арбуз, чернику и тонко нарезанный огурец для яркого салата. Добавьте немного сырую фету для кремовой текстуры.

Это блюдо получается не просто вкусным, но еще и наполнено питательными веществами. Сочетание ликопина черники и арбуза активно борется со свободными радикалами, помогая предотвратить признаки старения. Это отличный способ сохранить вашу кожу молодой и сияющей.

Арбузный сахарный скраб

Чтобы создать отшелушивающий скраб, смешайте равные части растертой мякоти арбуза с сахарным песком. При массажном нанесении на лицо скраб мягко удаляет отмершие клетки кожи.

Природные кислоты в арбузе способствуют обновлению клеток, что приводит к более яркому цвету лица. Этот скраб не только разглаживает кожу, но и улучшает ее тонус, придавая вам сияющий вид с каждым использованием.

Успокаивающая маска для лица из арбуза

Разомните мякоть свежего арбуза в пасту и нанесите ее в качестве маски для лица примерно на 10 минут и смойте теплой водой. Это простое, натуральное лечение успокаивает воспаление и увлажнит кожу вашего лица.

Наполненный витаминами A, B6 и C, арбуз выравнивает тон кожи, делая ее мягкой и эластичной. Постоянное использование маски способствует улучшению текстуры кожи, предотвращая преждевременное старение и появление морщин.

Ранее OBOZ.UA опубликовал 5 домашних средств по уходу за кожей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Пять самых умных животных в мире

Пять самых умных животных в мире

Ученые давно уже выяснили, что животные намного умнее, чем может показаться на первый взгляд
До которого часа дня нельзя рассказывать о плохих снах, чтобы они не сбылись

До которого часа дня нельзя рассказывать о плохих снах, чтобы они не сбылись

Ночные кошмары привыкли замалчивать от беды подальше