Українська

Актуально

Пять ошибок при стирке, портящие одежду и технику: полезные советы

Распространенные ошибки при стирке
Распространенные ошибки при стирке. Источник: Pexels

Стирка играет важную роль в нашей повседневной жизни, но знаете ли вы, что определенные ошибки могут повлечь за собой повреждение как вашей одежды, так и бытовой техники? Чтобы ваша стирка была эффективной и результативной, OBOZ.UA подготовил несколько важных правил, которые следует придерживаться.

Оттирание пятен

Когда имеете дело со стойкими пятнами, не нужно интенсивно тереть их. Это может привести к преждевременному износу, что нанесет необратимый вред вашим любимым вещам. Обрабатывайте загрязнения быстро и деликатно, работая от краев до центра для эффективного удаления.

Стирка или химчистка

Обязательно внимательно прочтите информацию на этикетке одежды, чтобы определить соответствующий метод стирки. Некоторые ткани, такие как кожа, замша, шелк, куртки и пальто, требуют химчистки, а не машинной или ручной стирки. Тщательно следуйте этим инструкциям, чтобы сохранить качество и долговечность ваших вещей.

Правильное использование стирального порошка

Использование избыточного стирального порошка затрудняет процесс полоскания, оставляя после себя раздражающие остатки, которые могут ухудшить работу стиральной машины. Желательно использовать рекомендуемое количество средства, чтобы обеспечить тщательную очистку и минимизировать накопление накипи.

Видео дня

Порядок загрузки

Хотя некоторые считают, что если загрузить носки в барабан первыми, то они не потеряются среди больших вещей, мы советуем приобрести мешок для стирки, специально разработанный для мелких вещей. Следовательно, вы можете быть уверены, что ничего не потеряется, сохраняя при этом целостность вашего белья.

Интервалы между стирками

Существует расхожее мнение, что минимизация времени между стирками экономит электроэнергию, предотвращая охлаждение нагревательных элементов. Однако эксперты рекомендуют давать прибору отдохнуть в течение короткого периода между загрузками для оптимальной работы.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как восстановить полинявшую одежду.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как менялся с годами друг Барби – Кен: эволюция от классического бойфренда до иконы стиля

Как менялся с годами друг Барби – Кен: эволюция от классического бойфренда до иконы стиля

В жизни этой куклы, как и у людей, были свои и взлеты и падения
'Пассажиры этого даже не подозревают': Стюардесса рассказала о скрытой опасности на авиарейсах

"Пассажиры этого даже не подозревают": Стюардесса рассказала о скрытой опасности на авиарейсах

К счастью, существует достаточно достаточно простой способ оградить себя от угрозы
Как восстановить дружбу шаг за шагом

Как восстановить дружбу шаг за шагом

Очень важно, чтобы друзья доверяли и уважали друг друга