Українська

Актуально

Простые решения для предотвращения натирания бедер в летнюю жару

Как предотвратить натирание бедер. Источник: Pexels

В жаркие летние месяцы многие испытывают дискомфорт и боль, когда бедра трутся друг о друга. Это трение может привести к различным проблемам, таким как отеки, покраснение и болезненные высыпания. Чтобы помочь вам бороться с этой проблемой, OBOZ.UA собрал несколько проверенных лайфхаков, которые помогут оградить ваши бедра от раздражения.

Одним из первых шагов в предотвращении натирания бедер является понимание опасности, которую оно представляет. Натирание может привести к контактному дерматиту, который вызывает не только отек и покраснение, но и потенциальную боль и стойкую мокнущую сыпь. Поврежденная кожа становится уязвимой к вредным микроорганизмам, что может привести к воспалению и даже инфекциям. Кроме того, после заживления могут остаться темные пятна, известные как послевоспалительная гиперпигментация.

Присыпка

Чтобы избежать раздражения на бедрах в летнюю жару, вы можете попробовать несколько тактик. Во-первых, попробуйте наносить на ноги присыпку. Детская присыпка или тальк, как известно, поглощает излишнюю влагу и уменьшает трение между поверхностями, таким образом защищая от раздражения. Однако недостатком этого метода является то, что присыпка имеет тенденцию быстро стираться и может испачкать вашу одежду.

Видео дня

Вазелин

Другой вариант – смазать места трения вазелином. Этот косметический продукт создает тонкую плёнку, которая действует как защитный барьер на коже. Хотя вазелин остается на коже дольше пудры, он все равно может стираться в течение дня, а также переноситься на одежду.

Антиперспирант

Использование антиперспиранта – еще один эффективный подход. Уменьшая потоотделение, антиперспиранты могут сохранять кожу сухой в течение нескольких часов, обеспечивая защиту от натирания. Следует отметить, что не стоит беспокоиться о слухах о попадании токсичных веществ в кровь. Ученые развенчали эту дезинформацию. Однако будьте осторожны при нанесении антиперспирантов на уже раздраженную кожу, поскольку это может вызвать жжение и последующий дискомфорт.

Средства для бегунов

Для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, существуют специализированные продукты, предназначенные для бегунов. Эти средства специально созданы для того, чтобы выдерживать большие нагрузки, обеспечивать длительную защиту и минимизировать раздражение кожи. Они легко наносятся, быстро впитываются и не оставляют пятен на одежде.

Шорты или леггинсы для занятий спортом

Еще один практичный вариант – носить компрессионные шорты или леггинсы, предназначенные для занятий спортом. Эта одежда не только повышает работоспособность и предотвращает микротравмы, но и помогает от натертостей.

Бандалетки

Если вы предпочитаете сдержанное решение, воспользуйтесь бандалетками. Эти широкие тканевые полоски надевают на бедра, чтобы бедра не терлись друг о друга. Их можно приобрести в магазинах нижнего белья или сделать собственноручно, отрезав верхнюю часть от пары чулок.

Потеря веса

В некоторых случаях потеря веса может быть полезна для уменьшения натирания бедер. Лишний вес приводит к увеличению поверхности кожи и большим складкам, что создает больше возможностей для трения и накопления влаги. Однако важно отметить, что стройные люди и спортсмены также сталкиваются с этой проблемой, иногда из-за формы тела или развития мышц.

Упражнения

Для тех, кто страдает отеком подкожно-жировой клетчатки, известного как липедема, специальные упражнения могут помочь улучшить лимфоток и уменьшить видимость больших бедер. Доказано, что такие виды деятельности, как йога, езда на велосипеде, плавание и миофасциальные техники расслабления, полезны.

Другие новости

Жизнь без груза вины: 5 вещей, о которых никогда не стоит жалеть

Жизнь без груза вины: 5 вещей, о которых никогда не стоит жалеть

Люди склонны винить себя за все происходящее вокруг
Как восстановить белизну засаленных кухонных полотенец: 3 полезных лайфхака

Как восстановить белизну засаленных кухонных полотенец: 3 полезных лайфхака

Для того чтобы вернуть белизну засаленным кухонным полотенцам, можно использовать пищевую соду
Новый аэропорт Берлина планирует перевезти 24,8 миллионов пассажиров в 2024 году

Новый аэропорт Берлина планирует перевезти 24,8 миллионов пассажиров в 2024 году

В результате туристического роста после пандемии аэропорт Берлин-Бранденберг (BER) планирует увеличить свою работу на 8%.
Что готовить и есть когда жарко

Что готовить и есть когда жарко

Освежающий суп гаспачо – вот самый лучший обед