Українська

Актуально

При какой температуре лучше стирать постельное белье: полезные лайфхаки

Как стирать постельное белье. Источник: Pexels

Когда дело доходит до стирки постельного белья, правильный уход имеет важное значение, чтобы избежать преждевременного износа, линьки и других повреждений. Чтобы ваш комплект прослужил как можно дольше, важно знать, как правильно его стирать. OBOZ.UA рассказывает о температурных режимах для стирки постельного белья, которые помогут вам сохранить его качество.

Прежде всего, очень важно определить, из какого материала изготовлено ваше постельное белье. Эти знания помогут вам принять правильное решение без сомнений. Рассмотрим рекомендованные режимы стирки для популярных материалов.

1. Сатин: стирайте при 60 градусах с использованием порошка и отбеливателя. Не забывайте выворачивать ткань наизнанку и избегайте стирки с синтетическими средствами.

2. Бязь: установите стиральную машину на максимальную температуру 60 градусов, без кондиционера и ополаскивателя. Желательно вывернуть ткань наизнанку, а после стирки избегать прямого воздействия солнечных лучей во время сушки.

3. Белое белье: для него приемлема температура 90 градусов. Однако для цветного белья выбирайте температуру 40-60 градусов. Как всегда, перед стиркой выворачивайте ткань наизнанку.

4. Шелк: стирайте шелк с осторожностью при температуре не выше 30 градусов. Рекомендуется использовать мешок для стирки для защиты деликатной ткани и избегать использования режима отжима.

Видео дня

Учитывая указанные выше рекомендации, вы поймете, что стирка постельного белья при 90 градусах подходит только для белого белья. Для других материалов такие высокие температуры могут представлять значительный риск.

Как стирать цветное постельное белье?

Опытные хозяйки часто советуют стирать только что приобретенное постельное белье вручную в теплой воде, а затем – в стиральной машине. Важно отметить, что даже если ткани одного цвета, постельное белье никогда нельзя стирать вместе с другими вещами.

Если вы не знаете, какой режим выбрать для стирки постельного белья, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

- Хлопок обычно выдерживает максимум 40 градусов.

- Лен, с другой стороны, можно стирать при 60 градусах, но стандартная рекомендация – 40 градусов – преобладает.

- Важно выбрать стиральный порошок, не содержащий отбеливателей, поскольку они могут привести к потере привлекательного цвета и рисунка ткани.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, как правильно ухаживать за бельем.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Вещи, которые нельзя класть на кровать: могут принести болезни и несчастья

Вещи, которые нельзя класть на кровать: могут принести болезни и несчастья

Согласно поверьям, определенные предметы никогда нельзя класть на кровать из-за их негативного влияния на жизнь человека
Уникальная катанная каша: украинская находка

Уникальная катанная каша: украинская находка

Необычная каша, которую создают на основе пшена и затем тщательно и долго катают руками
Три знака зодиака станут счастливее: гороскоп на 2024 год

Три знака зодиака станут счастливее: гороскоп на 2024 год

Прогноз для Овнов, Львов и Стрельцов
Самые выгодные цены: 7 способов приобрести доступные авиабилеты

Самые выгодные цены: 7 способов приобрести доступные авиабилеты

Как приобрести авиабилеты по самым лучшим ценам