Українська

Актуально

Полезные лайфхаки: как спасти разбитую компактную пудру или тени

Практические методы спасения разбитой косметики. Источник: freepik

Разбитая компактная пудра или тени для век могут разочаровать, когда приходится видеть, как ценная косметика пропадает понапрасну. OBOZ.UA рассказал, что существуют практические способы спасти и восстановить эти продукты, гарантируя, что они останутся пригодными для использования и дальше.

Восстановление разбитой пудры

Разбитую пудру следует смешать с несколькими каплями спирта в небольшой емкости. Смесь следует перемешивать до тех пор пока она не станет пастообразной консистенции. После этого массу необходимо разровнять и вернуть в исходную емкость и оставить сохнуть на несколько часов. После полного высыхания пудра или тени для век будут восстановлены и снова готовы к использованию. Этот метод не только починит разбитый продукт, но и поможет продезинфицировать его с помощью медицинского спирта.

Метод полиэтиленовой пленки

Метод полиэтиленовой пленки состоит в том, чтобы мягко прижать поврежденную пудру или тени полиэтиленовой пленкой, и вернуть им первоначальную форму. Эта техника эффективно спасает разрушенную косметику и делает ее снова пригодной для использования.

Мерцающий крем

Видео дня

Если вам не удалось спасти вашу пудру, сделайте мерцающий крем, смешав ее с каплей увлажняющего средства. В результате получится блестящая кремовая паста для макияжа, которую можно наносить пальцами или кисточкой. Этот креативный лайфхак обеспечит альтернативное использование нового макияжа.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как почистить одежду от косметики.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Чрезмерная идеализация объекта поклонения может привести к психическому расстройству