Українська

Актуально

Необычные способы использования антисептика для рук в быту: 5 полезных советов

Способы применения дезинфицирующего средства для рук в быту. Источник: freepik

Использование дезинфицирующего средства для рук не ограничивается гигиеной. OBOZ.UA подготовил подборку креативных способов использования дезинфицирующего средства в повседневной домашней жизни.

Удаление пятен от перманентного маркера

Дезинфицирующее средство для рук можно использовать нетрадиционным способом для удаления пятен от перманентного маркера с поверхностей, что многих может удивить. Если нанести небольшое количество дезинфицирующего средства для рук на пятно, оставить его на несколько минут, а затем протереть тряпкой, пятно можно эффективно удалить. Этот метод можно использовать и для некоторых видов ткани, но важно сначала протестировать небольшой участок, чтобы избежать возможных повреждений.

Очистка и дезинфекция ювелирных изделий

Новаторский способ использования дезинфицирующего средства для рук - очистка и дезинфекция ювелирных изделий, включая кольца, серьги и браслеты, что может быть неожиданным для многих. Если нанести небольшое количество дезинфицирующего средства для рук на украшение и аккуратно протереть его салфеткой, можно эффективно удалить накопившуюся грязь и бактерии.

Видео дня

Освежение пахнущей обуви

Необычное применение дезинфицирующего средства для рук заключается в освежении пахнущей обуви. Если нанести небольшое количество дезинфицирующего средства для рук на ткань и протереть ею внутреннюю поверхность обуви, содержащийся в нем спирт эффективно уничтожит бактерии, вызывающие неприятный запах, и обувь будет пахнуть гораздо лучше.

Временный пятновыводитель

Дезинфицирующее средство для рук также можно использовать в качестве временного пятновыводителя для одежды, предлагая удивительную альтернативу традиционным методам. Если небольшое пятно, особенно на масляной или жирной основе, случайно попало на одежду, небольшое количество дезинфицирующего средства для рук часто может эффективно вывести пятно.

Дезинфекция бытовых предметов

Наконец, дезинфицирующее средство для рук может быть удивительно эффективным для очистки и дезинфекции бытовых предметов, таких как дверные ручки, выключатели света и пульты дистанционного управления. Если нанести небольшое количество дезинфицирующего средства для рук на салфетку и протереть эти поверхности, можно значительно сократить распространение микробов.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как очистить кафель на кухне от жира.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Скрытые стратегии маркетологов: как противостоять импульсивным покупкам

Скрытые стратегии маркетологов: как противостоять импульсивным покупкам

Важно подходить к покупкам более тактично и не становиться жертвой уловок маркетологов
Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Он довольно редок и обладает нежным ароматом, поэтому считается деликатесом. Он очень красив и не похож на другие грибы