Українська

Актуально

Натуральные лайфхаки: как почистить кожаный диван без использования химии

Лайфхаки по уходу за кожаным диваном. Источник: pixabay

Узнайте, как эффективно почистить и восстановить кожаный диван с помощью простых и натуральных методов. OBOZ.UA поделился практичными и простыми советами, которые помогут сохранить внешний вид и состояние вашего кожаного дивана.

Раствор уксуса и воды

Для чистки кожаного дивана необходимо приготовить мягкий моющий раствор, смешав в пульверизаторе равные части белого уксуса и воды. Слегка разбрызгайте раствор на поверхность дивана и мягкой тряпкой осторожно вытрите загрязнения. Кислотность уксуса способствует расщеплению грязи и удалению ее с поверхности.

Пищевая сода и кукурузный крахмал

Эффективный метод очистки кожаного дивана заключается в использовании смеси пищевой соды и кукурузного крахмала. Посыпьте смесью диван и оставьте на несколько часов, чтобы она впитала в себя запахи и жиры. Затем с помощью мягкой насадки пылесоса уберите порошок, обновив кожу и устранив любые застарелые запахи.

Лимонный сок и винный камень

Удалить сложные пятна с кожаного дивана можно с помощью пасты, изготовленной из равных частей лимонного сока и винного камня. Пасту необходимо осторожно втереть мягкой тканью в загрязненные участки, и оставить примерно на 10 минут, а затем вытереть влажной тряпкой. Это натуральное средство эффективно выводит пятна, сохраняя безупречный и ухоженный вид кожаного дивана.

Видео дня

Другие новости

Компания MSI представляет последнюю новинку в серии игровых мониторов MAG – MSI MAG 27CQ6F

Компания MSI представляет последнюю новинку в серии игровых мониторов MAG – MSI MAG 27CQ6F

MSI MAG 27CQ6F является многообещающим дополнением к линейке игровых мониторов MSI
Как правильно готовиться к тестированию, чтобы сохранить ясность мысли

Как правильно готовиться к тестированию, чтобы сохранить ясность мысли

Регулярные перерывы в учебе необходимы для ясного мышления и предотвращения переутомления
Как найти врача, которому можно доверять

Как найти врача, которому можно доверять

Треть страны, не доверяя врачам, обращается к ним за помощью лишь, когда припечет, и не особенно придерживается назначений. А это уже проблема