Українська

Актуально

Концепция "цифрового кочевника": как жить с меньшим количеством вещей и получить свободу

Девушка с ноутбуком. Источник: Freepic

Когда ты "цифровой кочевник", то можно жить качественную жизнь с меньшим количеством вещей. В статье автор описывает свой опыт отказа от привычного места жительства в пользу приключений.

Во время своего эксперимента ему удалось освободиться от материальных предпочтений и признать, что он приобрел свободу и гибкость в жизни. Какие лайфхаки рекомендует "цифровой кочевник" тем, кто хочет сменить место жительства и иметь необходимое под рукой пишет Insider.

Список того, что можно взять с собой на новое место:

1. В первую очередь

Когда дело касается моих путешествий, кое-какие вещи не подлежат обсуждению – паспорт всегда со мной. Важно заранее знать, какие страны требуют туристические визы. Но что действительно никогда необходимо – это страховка. Мой выбор – Allianz AllTrips Basic, предоставляющий годовую защиту по фиксированной цене $125 в год и покрывающий любые поездки продолжительностью до 45 дней в одной стране.

2. Сумка в путь

Моя стратегия упаковки включает в себя удобную комбинацию ручной клади и дорожной сумки. Мне нравится функциональность дорожной сумки, особенно отделения для обуви, но и чемоданы с вращающимися колесами в твердом футляре привлекают внимание. Недавно я отказалась от сумочки в пользу удобных сумок через плечо, в которых всегда хранятся необходимые дороги вещи, что экономит время и упрощает путешествия.

Видео дня

Сумки через плечо невероятно полезны: в моей хранятся мои кредитные карты, небольшой солнцезащитный крем, солнцезащитные очки, наушники, блеск для губ и, если мы в аэропорту, паспорта и посадочные талоны, что экономит мне драгоценные минуты вместо того, чтобы рыться в большой сумке. .

3. Капсульный гардероб

Я всегда беру с собой компактный, но широкий ассортимент одежды. Я научилась ценить минимализм: мой гардероб состоит из нескольких пар брюк и шорт, нейтральных майок и футболок, а также универсальных платьев и кардигана. Совет от опыта: в самолете лучше носить громоздкую обувь.

Подготавливаясь к шестимесячному происшествию через различные климатические зоны, я осознала важность создания гардероба, соответствующего окружению: легкие платья для тропиков и универсальные наряды для городов. С капсульным гардеробом в багаже я готова к любым погодным условиям.

4. Мое здоровье

Сохранять режим фитнеса и заботы о красоте в пути – это настоящий вызов, но у меня есть свой набор эффективных инструментов, обеспечивающих стабильность. Мой набор включает блендер с зарядкой USB-C и дополнительные средства, такие как протеиновый порошок и витамины, которые помогают поддерживать иммунитет и энергию. Кстати, витамин С – мой верный спутник, помогающий избежать простуды в течение года.

Неотъемлемой частью моего арсенала являются протеиновые батончики, которые спасают при длительных перерывах между едой. У меня всегда под рукой уход за кожей: очищающее средство, увлажняющий крем, солнцезащитный крем и крем для глаз. Для полного ухода в списке: шампунь, кондиционер, зубная щетка и паста. Салфетки для лица – бесценная находка в дальних путешествиях.

5. Мой мобильный офис

Мне важно иметь под рукой нужные гаджеты. Я всегда беру iPhone (моя основная камера), ноутбук и соответствующие кабели для подзарядки, а также универсальный адаптер для розеток и дополнительные блоки питания. Я рекомендую брать с собой небольшую видеокамеру при аренде автомобиля для дополнительной безопасности и предварительно скачивать фильмы на iPad для случаев, когда электричество недоступно.

Другие новости

Как ухаживать за руками?

Как ухаживать за руками?

Избегайте контакта кожи с моющими средствами, чистящими химикатами и моющим средством для стирки, так как все они будут раздражать ее
Упражнения для укрепления рук

Названы 5 упражнений, которые помогут вам укрепить руки

Важно выполнять ежедневные упражнения