Українська

Актуально

Как защитить персиковые деревья от кудрявости: простые советы для защиты

Как защитить персиковые деревья от кудрявости. Источник: Pexels

Выращивание персиков и нектаринов в украинских садах может привести к щедрым урожаям, если за ними правильно ухаживать. OBOZ.UA рассказал, что даже начинающие садоводы могут наслаждаться сладостью и сочностью этих фруктов при правильном подходе.

Как распознать персиковую кудрявость

Кудрявость персика, распространенная болезнь, является проблемой почти для каждого садовода. Обычно она возникает из-за неблагоприятных погодных условий, таких как прохладный и дождливый климат.

Симптомы болезни заметны с мая, особенно на стадии роста и формирования завязи. Вот основные признаки кудрявости персика.

  1. Быстрое развитие болезни: В течение нескольких дней листья могут испытать значительные деформации, а на бутонах появляется красноватый оттенок.
  2. Преимущественно поражает нежные побеги: Болезнь поражает прежде молодые зеленые побеги, обычно через шесть-восемь дней после начала роста. Взрослые листья менее восприимчивы к болезни.
  3. Деформированные листья и кончики побегов: Листья и кончики побегов искривляются, на них появляется беловатый налет. Впоследствии происходит высыхание, за которым следует почернение и отслоение.
  4. Пораженные плоды: Завязи могут опадать, в результате чего плоды становятся мелкими, жесткими и менее ароматными.
  5. Ненормальное состояние ветвей: Пораженные побеги, как правило, имеют более короткие междоузлия, а больные ветви утолщаются.

Борьба с кудрявостью персика

Для эффективной борьбы с этой болезнью важно принимать последовательные профилактические меры, а не полагаться на единичные случаи лечения. Обрезайте и удаляйте пораженные ветви, а также собирайте и сжигайте больные листья.

Чтобы предотвратить образование грибковых спор, важно действовать быстро. Утилизируйте обрезки должным образом, не добавляя их к компосту во избежание заражения.

Кроме лечения, профилактические стратегии также вносят значительный вклад в долгосрочный успех. Вот некоторые профилактические меры.

Видео дня
  1. Осенняя уборка: После опадания листьев осенью уберите все его остатки с прилегающей территории. Нанесите специализированный корневой спрей на ветки, ствол и окружающую почву, пока температура остается выше нуля.
  2. Ранневесеннее опрыскивание: До распускания почек проведите опрыскивание растворами на основе меди.
  3. Фаза опухания почек: Как только почки начнут набухать и раскрываться, примените фунгициды, особенно содержащие медь.

Другие новости

Какую рыбу не рекомендуют есть из-за ртути в ней: советы специалиста

Какую рыбу не рекомендуют есть из-за ртути в ней: советы специалиста

Хищные рыбы, которые долго живут, особенно восприимчивы к накоплению ртути и могут переносить невероятное количество в себе
Вкусное и ароматное блюдо: удивите своих гостей чешским супом

Вкусное и ароматное блюдо: удивите своих гостей чешским супом

Попробуйте рецепт грибно-ячменного супа на дому