Українська

Актуально

Как устранить неприятный запах в туалете: 3 полезных лайфхака

Как устранить неприятный запах в туалете. Источник: freepik

Попрощайтесь с постоянными запахами в туалете с помощью этих проверенных лайфхаков. OBOZ.UA подготовил обширную подборку советов, которые помогут вам эффективно и рационально устранить неприятные запахи в уборной.

Раствор уксуса

Натуральный чистящий раствор с использованием уксуса может эффективно устранить запах в туалете. Смесь воды и уксуса в равных частях можно использовать для очистки чаши унитаза, сиденья и прилегающих участков, распыляя ее с помощью бутылки с пульверизатором. Кислотные свойства уксуса нейтрализуют запахи и придают туалету свежий аромат, а его антибактериальные свойства помогают устранить основные причины запаха. 

Эфирные масла

Использование эфирных масел - еще один эффективный метод борьбы с запахом в туалете. Несколько капель любимого эфирного масла, например лаванды, чайного дерева или эвкалипта, можно добавить на внутреннюю сторону рулона туалетной бумаги или непосредственно в бачок унитаза. Когда туалет будет использоваться, эфирные масла выделяют приятный аромат, который может замаскировать любые остаточные запахи.

Видео дня

Правильная вентиляция

Обеспечение надлежащей вентиляции в ванной комнате - простой, но эффективный лайфхак для избавления от неприятного запаха в туалете. Если есть возможность, рекомендуется установить вентилятор для ванной комнаты, чтобы циркулировать воздух и устранять любые остаточные запахи. При отсутствии вентилятора можно открыть окно после посещения туалета, чтобы свежий воздух поступал внутрь и вымывал неприятные запахи.

Другие новости

Скрытые опасности папоротника: стоит ли его сажать рядом с домом

Скрытые опасности папоротника: стоит ли его сажать рядом с домом

Как безопасно совмещать папоротник с ландшафтным дизайном двора
5 распространенных ошибок во время завтрака

5 распространенных ошибок во время завтрака

Вот пять ошибок, связанных с завтраком, от которых нужно избавиться
Как Павел Тычина продал душу дьяволу

Как Павел Тычина продал душу дьяволу

Сначала любил дочь Коцюбинского Оксану, но та не отвечала взаимностью. Дальше – сестер: Полину и Инну. К каждой чувствовал что-то особенное, свое. Полина юноши игнорировала, насмехалась, Инна (младшая) созерцала этот фарс и страдала
Приметы про одеяло

Почему нельзя спать на протертой простыне: народные приметы

Образовавшаяся на большой простыне, предназначенной для супружеской кровати, дыра предвещает трещины в отношениях между мужем и женой