Українська

Актуально

Как ухаживать за стиральной машиной: лайфхаки и советы по обслуживанию

Как правильно обслуживать стиральную машину
Как правильно обслуживать стиральную машину. Источник: freepik

OBOZ.UA поделился полезными советами, которые помогут максимально повысить эффективность и продлить срок службы стиральной машины. В результате вы получите чистые вещи и стабильную работу техники.

Уксусный раствор

Для эффективного очищения и дезодорации стиральной машины можно приготовить раствор из двух равных частей воды и белого уксуса. Залейте раствор в отсек для моющих средств и запустите цикл стирки без одежды. Этот процесс помогает удалить накопившиеся остатки и устранить любые затхлые запахи в машине, продлевая срок службы и улучшая чистоту белья.

Паста из пищевой соды

Для более глубокой очистки можно приготовить пасту, смешав 1/4 стакана пищевой соды с 1/4 стакана воды. С помощью тряпки нанесите пасту на внутреннюю поверхность барабана стиральной машины, уделяя особое внимание стойким пятнам или устаревшим загрязнениям. Оставьте пасту на несколько минут, затем мягкой щеткой почистите внутреннюю поверхность машины. Затем протрите излишки пасты влажной тряпкой и запустите цикл полоскания, чтобы тщательно очистить барабан.

Видео дня

Регулярное обслуживание

Чтобы поддерживать эффективность стиральной машины, важно регулярно чистить отсек для моющих средств, уплотнитель дверцы и фильтр. Для удаления любой грязи или остатков из этих мест можно использовать зубную щетку и мыльную воду. Кроме того, оставляя дверцу стиральной машины приоткрытой между циклами стирки, вы обеспечиваете циркуляцию воздуха и предотвращаете образование плесени и плесени.

Ранее OBOZ.UA рассказал, чем заменить порошки и ополаскиватели для стирки.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как укрепить поясницу: полезные упражнения с гирями

Как укрепить поясницу: полезные упражнения с гирями

Включение этих упражнений с гирями в свой распорядок дня поможет укрепить нижнюю часть спины, улучшить осанку и общую силу