Українська

Актуально

Как удалить пятна из линолеума: полезные советы

Методи видалення плям на лінолеумі. Источник: freepik.com

Когда дело доходит до удаления стойких пятен из линолеума, важно использовать правильные методы. OBOZ.UA рассказал об эффективных советах, которые помогут решить эту проблему.

Использование пищевой соды

Одним из эффективных способов удаления пятен из линолеума является использование пищевой соды. Создание пасты путём смешивания соды с водой и нанесение ее на загрязненный участок может помочь в удалении пятна. Очень эффективно оставить пасту на несколько минут, затем осторожно почистить участок мягкой тканью или щеткой, а затем смыть ее водой.

Лимонный сок и уксус

Использование кислотности лимонного сока и уксуса может эффективно расщепить и растворить стойкие пятна. Смешав равные части этих ингредиентов и нанеся раствор на загрязненный участок, его можно оставить на несколько минут, затем вытереть влажной тряпкой.

Перекись водорода

Перекись водорода является мощным средством для удаления стойких пятен из линолеума. Действие перекиси играет немаловажную роль в поднятии и удалении стойких пятен из линолеума, тем самым восстанавливая его внешний вид. Важно оставить его на загрязненном участке на несколько минут, а затем осторожно соскоблить тряпкой или губкой и промыть водой.

Видео дня

Белый уксус и пищевая сода

Еще один эффективный метод удаления пятен из линолеума – сочетание белого уксуса и пищевой соды. Если посыпать пятно пищевой содой, а затем опрыскать или полить белым уксусом, можно эффективно расщепить стойкие остатки и вывести пятна. Выждав несколько минут, пока смесь будет шипеть, можно аккуратно почистить пятно щеткой или губкой.

Другие новости

Как вырастить идеальный редис: секреты посадки в открытый грунт

Как вырастить идеальный редис: секреты посадки в открытый грунт

Когда и как сеять редис в открытый грунт
Роскошный курорт Мексики: сможет ли проект стоимостью в 1 миллиард долларов США заинтересовать мировых звезд

Роскошный курорт Мексики: сможет ли проект стоимостью в 1 миллиард долларов США заинтересовать мировых звезд

Проект стоимостью 1 миллиард долларов США будет включать в себя роскошные отели и дома для отдыха