Українська

Актуально

Как убрать всю пыль из мягкой мебели: практичные способы

Практические способы удаления пыли из мягкой мебели
Пыль на мягкой мебели. Источник: freepik

Хранить мягкую мебель без пыли очень важно для чистоты жилого пространства. OBOZ.UA подготовил несколько простых, но эффективных лайфхаков, которые помогут без особого труда удалить пыль из мебели.

Валик для ворса

Валик для ворса может являться удобным инструментом для быстрого удаления пыли, шерсти домашних животных и ворса из мягкой мебели. Прокатывая клейкую поверхность валика по ткани и слегка прижимая, можно легко собрать пыль и мусор. Важно уделять особое внимание тем местам, где скапливается пыль, например, подлокотникам и подушкам.

Пылесос и щетка

При чистке мягкой мебели можно использовать пылесос с насадкой-щеткой, чтобы удалить с поверхности пыль и мусор. Начиная сверху и двигаясь вниз, особое внимание следует уделить щелям и швам, где пыль обычно скапливается. Этот метод быстр, эффективен и помогает сохранить мебель чистой и ухоженной.

Очистка паром

Приобретение ручного пароочистителя – эффективный способ удалить пыль и восстановить внешний вид мягкой мебели. Тепло от пара не только убивает пылевых клещей и бактерии, но и поднимает и удаляет пыль и грязь из ткани. После очистки паром желательно открыть окна или включить вентиляторы, чтобы помочь мебели быстро высохнуть.

Видео дня

Другие новости

Как решить проблему скрипучего пола без снятия досок

Как решить проблему скрипучего пола без снятия досок

Следуя этим методам, вы сможете эффективно решить проблему скрипучего пола без необходимости перестилки напольного покрытия или дорогостоящего ремонта
Плюсы и минусы красной помады: важно правильно подобрать оттенок

Плюсы и минусы красной помады: важно правильно подобрать оттенок

Рассматриваем преимущества и недостатки красной помады
Как вырастить зелень всего за 10 дней: эксперты поделились секретами

Как вырастить зелень всего за 10 дней: эксперты поделились секретами

Время имеет решающее значение, когда речь идет о посеве укропа и петрушки.