Українська

Актуально

Как спасти вещи, севшие после стирки: полезные лайфхаки

Советы по спасению севшей одежды. Источник: freepik.com

Когда вещи присаживаются после стирки, это может разочаровывать. Однако OBOZ.UA рассказал об эффективных методах, которые помогут вернуть им первоначальный размер.

Замачивание

Пытаясь спасти вещи, сели после стирки, можно попытаться замочить их в теплой воде, смешанной с кондиционером для волос, примерно на 30 минут. Осторожно отожмите лишнюю воду, а затем положите вещь на плоскую поверхность, чтобы она расправилась и высохла. Этот способ помогает расслабить волокна и растянуть ткань до начального размера.

Детский шампунь

Для спасения севшей одежды можно попытаться замочить ее в смеси воды и детского шампуня. Аккуратно размять и растянуть ткань, пока она погружена, а затем прополоскать чистой водой – это может помочь. После этого измените форму одежды до нужной и положите его на плоскую поверхность для высыхания.

Использование уксусного раствора

Уксус может помочь спасти одежду. Смешайте равные части воды и белого уксуса и замочите одежду в растворе на 20 минут. Затем вещь аккуратно растягивают до начального размера и кладут сушиться на плоскую поверхность.

Видео дня

Использование пара

Пара может быть невероятно эффективным средством для восстановления одежды, давшей усадку. Уменьшившуюся одежду вешают в ванной комнате во время принятия горячего душа, чтобы она впитала пару. После того как ткань станет влажной от пара, ее аккуратно растягивают до исходного размера, а затем разлагают на плоском месте для сушки.

Ранее OBOZ.UA рассказал, почему спать на грязных простынях опасно для здоровья.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Не только для улучшения памяти: почему полезно есть черный перец

Не только для улучшения памяти: почему полезно есть черный перец

Эта приправа, которую выращивают не только в Индии, обладает множеством свойств.
Продукты, которые помогают бороться с акне: полезные советы

Продукты, которые помогают бороться с акне: полезные советы

Ешьте продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, и избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом