Українська

Актуально

Как правильно ухаживать за рождественским зимой: советы, с помощью которых растение будет цвести вплоть до весны

Уход за декабристом
Уход за декабристом. Источник: pixabay

Вы не знаете, как ухаживать за декабристом зимой? OBOZ.UA собрал советы, с помощью которых ваше растение будет цвести непрерывно с января по март и не подвергался при этом гниению или обезвоживанию.

Установка соответствующего режима полива

Как представитель семейства кактусовых это растение преуспевает в сухом климате и не переносит избытка влаги в корнях. Хотя декабрист может переносить периодический жидкий полив, важно соблюдать осторожность.

Декабрист сам подает сигналы, указывающие на потребность в воде. Сухая почва является четким индикатором для полива. Когда на поверхности, на глубине примерно 4 см, появляется затвердевшая корка на стадии бутонизации, самое время дать растению умеренное количество воды.

Появление воздушных корней

Это дополнительные корни, которые декабрист развивает для поглощения влаги из атмосферы. Кроме этого, если вы заметили, что листья становятся бледными и вялыми, это показатель того, что растение испытывает жажду.

Однако важно отметить, что одного полива может быть недостаточно, если растение уже испытывает обезвоживание. Рекомендуется подавать воду небольшими дозами, разделенными на два дня, примерно шесть порций. Не поливайте почву большим количеством воды за один раз, поскольку декабрист может не успеть ее эффективно усвоить, что приведет к загниванию.

Видео дня

Использование дождевой воды

Оптимальным вариантом полива является использование собранной дождевой воды, не имеющей вредного воздействия извести и хлора, обычно содержащихся в водопроводной воде и отрицательно влияющих на цветение и рост растения.

Для полива почвы идеально использовать воду, отстоявшуюся в течение нескольких недель. Следите, чтобы вода не была холодной, так как это может привести к загниванию корней. Оптимальная температура для полива должна быть не ниже +23 °C.

Важно следить за уровнем накопленной жидкости в таре, не допуская превышения рекомендуемого уровня и не позволяя почве быть постоянно влажной. Декабрист нуждается в поливе примерно раз в полторы недели.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как прорастить фиалку из листа, чтобы она не сгнила.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как найти свое предназначение в жизни

Как найти свое предназначение в жизни

Маша работала менеджером в отделе продаж, пока в жизни не началась новая полоса. Вернее, две полоски
Что делать, если у тебя пищевая зависимость

Что делать, если у тебя пищевая зависимость

Есть, чтобы жить или жить, чтобы есть⁉️