Українська

Актуально

Как правильно стирать махровые полотенца: 5 полезных советов

Советы по стирке махровых полотенец. Источник: freepik

Когда речь идет об уходе за махровыми полотенцами, очень важно соблюдать правильные методы стирки и ухода. Эти советы OBOZ.UA посвящены конкретным шагам по сохранению мягкости, очистке от пятен и предотвращению плесени.

Правильный способ стирки махровых полотенец

При стирке махровых полотенец важно избегать использования смягчителей ткани, так как они могут повлиять на впитываемость полотенец. Вместо этого рекомендуется использовать мягкое моющее средство и стирать их в теплой воде. Также рекомендуется не стирать махровые полотенца с вещами, застегивающимися на молнию или крючки, чтобы они не зацепились.

Обработка пятен на махровых полотенцах

Пятна на махровых полотенцах лучше всего обрабатывать как можно скорее. Перед стиркой пятна следует протереть смесью белого уксуса и воды. Следует избегать использования отбеливателя, так как он может ослабить волокна полотенец.

Сохранение мягкости 

Чтобы сохранить мягкость махровых полотенец, избегайте использования чрезмерного количества стирального порошка или смягчителя ткани, так как они могут оставить следы. Рекомендуется использовать небольшое количество стирального порошка и добавлять чашку белого уксуса в цикл полоскания, чтобы удалить все накопившиеся остатки и сохранить мягкость полотенец. Кроме того, подумайте об использовании шариков для сушки или шерстяных шариков для сушки, чтобы распушить полотенца во время сушки, что уменьшит потребность в смягчителях ткани и сохранит их мягкими и пушистыми.

Видео дня

Предотвращение появления плесени и запахов

Чтобы предотвратить появление плесени и запахов на махровых полотенцах, важно убедиться, что они полностью высохли перед хранением. После каждого использования их следует вывешивать для просушки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха вокруг них. Если в них появился затхлый запах, постирайте их в горячей воде с уксусом и пищевой содой, чтобы удалить все остатки запаха.

Проверяйте ярлыки по уходу

Важно всегда проверять ярлыки по уходу за махровыми полотенцами на предмет конкретных инструкций по стирке, поскольку разные материалы и смеси могут требовать различных способов ухода. Соблюдение рекомендаций производителя поможет продлить срок службы полотенец и сохранить их качество и впитываемость. Если вы сомневаетесь, лучше всего их стирать в мягком моющем средстве и теплой воде, избегая агрессивных химических веществ и чрезмерного нагрева в процессе сушки, чтобы сохранить их в оптимальном состоянии.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что добавить во время стирки, чтобы белье стало мягким.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

5 способов, как папайя может укрепить ваше здоровье

5 способов, как папайя может укрепить ваше здоровье

Папайя пользуется здоровьем и самочувствием
Прогноз на путешествия для знаков зодиака на 2024 год.

Этих знаков зодиака ждут насыщенные приключения: гороскоп на 2024 год

Что подготовили звезды для Стрельцов, Рыб и Скорпионов
Ингредиент, который может значительно повысить урожайность картофеля

Секретный ингредиент для обильного урожая картофеля: стимулируйте рост с помощью пшеничных отрубей

Чтобы использовать потенциал прессованных отрубей пшеницы, просто выполните эти шаги при посадке картофеля
Пять продуктов, которые замедляют старение и способствуют долголетию

Пять продуктов, которые замедляют старение и способствуют долголетию

Грецкие орехи - это кладезь омега-3 жирных кислот, клетчатки, белка, минералов и витаминов