Українська

Актуально

Как очистить бархатный или велюровый диван в домашних условиях

Практичные и эффективные методы ухода за обивкой. Источник: freepik

Когда речь идет о поддержании чистоты бархатного или велюрового дивана, очень важно использовать правильные методы чистки. OBOZ.UA подготовил советы, которые помогут избавиться от грязи и пятен и не повредят ткань.

Бережная чистка

Чтобы удалить поверхностную грязь и пыль из бархатного или велюрового дивана, ткань можно аккуратно почистить щеткой с мягкой щетиной. Этот способ поможет удалить все частицы и восстановить текстуру ткани, при этом важно чистить щеткой в направлении ворса, чтобы не повредить волокна. Быстрая чистка раз в неделю может быть полезна для регулярного ухода и поддержания свежего и чистого вида дивана без использования агрессивных химических средств или чрезмерной стирки.

Паровая чистка

Для более глубокой очистки можно использовать ручной пароочиститель, чтобы освежить бархатный или велюровый диван. Пар поможет удалить пятна и освежить ткань, при этом важно следовать инструкциям производителя и сначала протестировать небольшой, незаметный участок. Этот метод позволяет эффективно удалить стойкие пятна и запахи, придавая дивану обновленный вид и запах, не причиняя вреда.

Видео дня

Пылесос с насадкой для ткани.

Использование пылесоса с насадкой для ткани – эффективный способ удаления мусора и грязи из бархатного или велюрового дивана. Важно пропылесосить всю поверхность, уделяя особое внимание щелям и швам. Регулярная чистка пылесосом предотвращает впитывание грязи в ткань, сохраняя внешний вид и качество дивана и продолжая время между глубокими чистками.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как избавиться от неприятного запаха в квартире: 5 полезных советов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Пять самых умных животных в мире

Пять самых умных животных в мире

Ученые давно уже выяснили, что животные намного умнее, чем может показаться на первый взгляд
До которого часа дня нельзя рассказывать о плохих снах, чтобы они не сбылись

До которого часа дня нельзя рассказывать о плохих снах, чтобы они не сбылись

Ночные кошмары привыкли замалчивать от беды подальше