Українська

Актуально

Как нужно подпитывать спатифиллум – "женское счастье" – осенью

Чем нужно удобрять спатифиллиум
Чем нужно удобрять спатифиллиум. Источник: freepik

Спатифиллум, также известный как "женское счастье", – потрясающее комнатное растение, которое придает красоте любому интерьеру своими уникальными листьями и нежным белым цветением. Чтобы обеспечить оптимальный рост и обильное цветение, очень важно обеспечить надлежащий уход, включая регулярное удобрение. OBOZ.UA дает несколько рекомендаций по выбору правильных удобрений для спатифиллума в осенний сезон.

Древесная зола

Древесная зола служит отличным фосфорно-калийным удобрением для спатифиллума. Она обеспечивает растение необходимыми питательными веществами для развития и жизнедеятельности. Древесная зола содержит калий, фосфор, магний и другие ценные микроэлементы.

Чтобы приготовить раствор удобрения, разведите 1 столовую ложку древесной золы в 1 литре воды. Дайте раствору настояться примерно три часа, прежде чем использовать его для полива спатифиллума. Применение древесной золы может существенно улучшить цветение.

Порошок банановой шкурки

Альтернативным естественным способом подкормки спатифиллума является использование сушеной банановой кожуры. Начните с сушения свежей банановой кожуры в духовке, а затем измельчите ее на мелкий порошок. Растворите этот порошок в одном литре воды и добавьте 1 столовую ложку измельченной яичной скорлупы.

Видео дня

Дайте смеси настояться в течение суток, а затем используйте ее для полива растения. Это органическое удобрение богато калием, фосфором, азотом и магнием, которые необходимы для здорового роста и развития спатифиллума. Кроме того, оно действует как отпугиватель вредителей, таких как мошкара, обеспечивая непрерывную красоту ваших цветов.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как удалить неподдающиеся выкорчеванию пеньки.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Иллюстративное фото

Пассажирка с детьми выиграла суд у American Airlines AAL и получила компенсацию

Бортпроводники грубо обращались с женщиной
Как без труда почистить духовку: 4 полезных совета

Как без труда почистить духовку: 4 полезных совета

Уксус и пищевая сода могут использоваться в комбинации для быстрой и легкой очистки духовки