Українська

Актуально

Как можно использовать старые газеты: полезные лайфхаки

Лайфхаки со старыми газетами. Источник: Pexels

В эпоху интернета и телевидения газеты могут казаться устаревшими, но на самом деле они могут быть очень полезны в повседневной жизни. Вместо того чтобы поспешно выбрасывать их, подумайте об использовании следующих удивительных лайфхаков, как подготовил OBOZ.UA.

1. Избавьтесь от неприятных запахов

Если определенный уголок вашего дома страдает от стойкой вони, не бойтесь. Просто сомните несколько старых газет и положите их в эпицентр неприятного запаха. Газета поглотит запах, избавив вас от этой надоедливой проблемы.

2. Продолжение свежести фруктов и овощей

Сохранение свежести некоторых фруктов и овощей может являться проблемой. Чтобы решить эту проблему, положите на полки холодильника старые газеты. Бумага действует как абсорбент влаги, не давая ему оседать на продуктах. Этот хитрый трюк гарантирует, что ваши фрукты и овощи останутся свежими дольше. Просто не забывайте периодически заменять газеты.

3. Ускоряем сушку обуви

В старину люди прибегали к простому газетному хакерству, чтобы высушить мокрую обувь, тем более, что не у всех были сушилки для обуви. Все, что вам нужно сделать, это смять несколько газет и поместить их внутрь мокрой обуви, обеспечив равномерное распределение. Через несколько часов бумага впитает влагу, и ваша обувь станет абсолютно сухой. Этот способ особенно удобен в осенне-зимний период и не наносит никакого вреда вашей обуви.

Видео дня

4. Достижение безупречной чистоты окон

Вот малоизвестный секрет уборки: бумага, особенно старые газеты, может эффективно удалять ворсинки со стеклянных поверхностей после стандартного протирания тряпкой. Если вы боретесь со стойкими загрязнениями на окнах, кусок газеты может помочь. После обычной мойки окон отполируйте их листом газеты и наблюдайте, как они сверкают как новые.

5. Применение газет в садоводстве

Садоводы также могут найти применение старым газетам не только для чтения. Во-первых, они могут служить отличными контейнерами для рассады. Кроме того, неожиданные заморозки могут представлять угрозу для молодых растений, но старые газеты спасут ситуацию. Покрытие рассады газетами обеспечивает защиту от низких температур. И, наконец, размещение газет слоем сверху на грядках, а затем засыпание их грунтом, как оказалось, значительно замедляет рост сорняков.

Другие новости

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

Братьям пришлось бороться с немецкими и швейцарскими коллекционерами, чтобы получить большинство часов
Почему не стоит выбирать стеклянные столы

Не по фэн-шую: почему не стоит выбирать стеклянные столы

Лучше выбрать более прочный и заземленный материал
Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Определите свои хорошие и плохие стороны