Українська

Актуально

Как избавиться от запаха гари в квартире: бытовые хитрости

Домашние лайфхаки для устранения запаха гари. Источник: freepik

Когда вы сталкиваетесь с затяжным запахом гари в квартире, использование простых бытовых хитростей может существенно изменить ситуацию. OBOZ.UA подготовил ценные советы по избавлению от запаха гари в вашей квартире.

Пищевая сода и уксус

Чтобы устранить запах гари в квартире, можно сделать раствор из пищевой соды и уксуса. В миске смешайте чашку белого уксуса с 2-3 столовыми ложками пищевой соды.

Этот раствор следует поместить на пораженный участок на несколько часов или на ночь, чтобы сочетание пищевой соды и уксуса поглотило запахи и нейтрализовало воздух, оставив квартиру пахнущей свежестью. Это натуральное средство является безопасным, нетоксичным и экологически чистым, что делает его идеальным решением для избавления от неприятных запахов в доме.

Эфирные масла

Еще один эффективный способ изгнать запах гари из квартиры - использование эфирных масел. Можно наполнить бутылку с распылителем водой и добавить в нее несколько капель любимого эфирного масла, например лаванды, лимона или эвкалипта.

Хорошенько встряхнув бутылочку, можно распылить ароматизированную воду вокруг пораженного участка. Приятный аромат эфирных масел поможет замаскировать запах гари и одновременно освежит помещение.

Видео дня

Кожура цитрусовых

Кожуру цитрусовых не стоит выбрасывать, так как она может стать отличным средством для устранения неприятных запахов в квартире. Вместо того чтобы выбрасывать кожуру апельсина или лимона, ее можно положить в небольшую кастрюлю с водой на плите.

Если дать воде закипеть, она выпустит естественный цитрусовый аромат, который поможет нейтрализовать запах горелого и наполнит квартиру освежающим ароматом. Когда вода испарится, аромат наполнит окружающий воздух, эффективно маскируя запах гари.

Другие новости

Как ухаживать за шубой

Как правильно ухаживать за шубой из искусственного меха: полезные советы

Шубу из искусственного меха можно стирать в стиральной машине, но на деликатном режиме при температуре 30 градусов
5 распространенных ошибок во время завтрака

5 распространенных ошибок во время завтрака

Вот пять ошибок, связанных с завтраком, от которых нужно избавиться
Плюсы и минусы посещения тренажерного зала

Тренажерный зал: стоит ли туда ходить

Какие плюсы и минусы имеет посещение тренажерного зала