Українська

Актуально

Как избавиться от накипи в чайнике: 3 полезных лайфхака

Эффективные и натуральные методы избавления от накипи. Источник: freepik

Когда речь идет о чистке чайника, использование эффективных и безопасных методов крайне важно. OBOZ.UA подготовил подробные рекомендации по использованию натуральных ингредиентов для эффективного удаления накипи из чайника, обеспечивая безопасный и экологичный процесс очистки.

Раствор уксуса

Смесь из равных частей воды и белого уксуса заливается в чайник и доводится до кипения. Чайник следует оставить на час, чтобы смесь настоялась.

По истечении этого времени внутреннюю поверхность можно почистить щеткой или губкой, чтобы удалить разрыхленную накипь. Тщательно ополосните чайник водой, прежде чем снова использовать его.

Использование лимона

Для этого метода нарежьте несколько лимонов дольками и положите их в чайник, а затем наполните его водой. Вскипятите воду и оставьте ее на несколько часов или даже на ночь для более стойкой накипи. Благодаря натуральной лимонной кислоте накипь будет разрушаться, что облегчит ее удаление.

После того как лимон настоится, опорожните чайник и удалите накипь щеткой или губкой. Тщательно ополосните чайник, чтобы удалить остатки лимона.

Паста из пищевой соды

Видео дня

Чтобы воспользоваться этим методом, сделайте пасту из пищевой соды и воды, а затем нанесите ее на участки чайника с известковым налетом. Паста должна постоять около 30 минут, чтобы эффективно удалить накипь.

С помощью щетки или губки удалите накипь, при необходимости добавив еще пасты для удаления стойких отложений. После удаления накипи тщательно промойте чайник водой и вытрите его насухо.

Другие новости

Венецианский дворец в Черногории: что нужно знать о курорте One&Only Portonovi

Венецианский дворец в Черногории: что нужно знать о курорте One&Only Portonovi

One&Only Portonovi – курорт расположен на берегу Боко-Которского залива в Черногории.
Звездное небо в пустыне Атакама: как спланировать путешествие в Чили

Звездное небо в пустыне Атакама: как спланировать путешествие в Чили

Что следует знать путешественникам, которые отправятся в пустыню