Українська

Актуально

Как избавиться от нагара и восстановить блеск металлических кастрюль: три полезных лайфхака

Эффективные методы удаления нагара из металлических кастрюль. Источник: Pexels

OBOZ.UA подготовил три инновационных лайфхака для удаления нагара из металлических кастрюль, которые предлагают эффективные и практичные решения. Речь идет об использовании обычных бытовых ингредиентов.

Уксус и пищевая сода

Эффективный метод удаления нагара из металлической кастрюли состоит в создании пасты из равных частей белого уксуса и пищевой соды. Ее следует нанести на потемневшие участки и оставить примерно на 30 минут. После этого кастрюлю нужно почистить неабразивной губкой или щеткой и тщательно промыть водой.

Лимон и соль

Щедро посыпьте солью пораженные участки и используйте половинку лимона для втирания соли в металл, кислота в сочетании с абразивностью может эффективно снять потемнение. После процесса чистки важно тщательно промыть кастрюлю в теплой воде и убедиться, что она полностью высохла.

Алюминиевая фольга и вода

Альтернативный метод удаления потемнений из металлической кастрюли заключается в использовании алюминиевой фольги и воды. Для этого нужно смять кусок фольги, погрузить ее в воду и протереть ею потемневшие места. Она служит мягким абразивом для устранения потемнения и возобновления блеска.

Видео дня

Ранее OBOZ.UA рассказал, как убирать, когда в доме есть кот или собака.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Просто идеально для просмотра фильмов, матчей или посиделок с друзьями и родными