Українська

Актуально

Как быстро удалить плесень с матраса: 3 профессиональных совета от специалиста по уборке

Чтобы избавиться от плесени тщательно пропылесосьте матрас. Источник: Freepik

Матрасы на наших кроватях – достаточно уязвимые предметы для внешней среды. Их можно порезать, прожечь, залить водой, кроме того, на них может появиться плесень.

"И это – пишет Tom’s Guide – один из наиболее коварных способов порчи матраса. Ведь пятна плесени не всегда появляются в очевидных местах и ​​не всегда черные — они могут быть малозаметными – белыми или розовыми, с легкой пушистой текстурой".

Что делать, если вы заметили признаки плесени на своем матрасе и как от нее избавиться? Вот несколько профессиональных советов от ведущего эксперта по чистке матрасов, Станислава Славова Иванова из Fantastic Services.

Как обнаружить плесень на матрасе

Плесень быстро распространяется в плохо освещенных, теплых, влажных помещениях. Питательной средой для нее могут также стать продукты или напитки, попавшие внутрь матраса.

Если условия в вашей спальне похожи на описанные выше, вам следует знать, как определять признаки ее появления.

"Если вы заметили, что ваш матрас изменил цвет или приобрел необычный запах, обязательно его осмотрите", — советует Станислав.

Видео дня

Если у обнаруженных пятен фиолетовый, коричневый или зеленый цвет, это означает, что плесень уже старая. В этом случае лучше всего заменить матрас.

А вот пятна плесени черного, грязно-белого или розового цвета, означают, что, возможно, матрас еще удастся спасти.

Как удалить плесень?

"К счастью, – говорит Станислав – для этого вам не понадобиться дорогостоящее оборудование и препараты. Вам нужно сделать 3 простых шага, и использовать вещества, которые, вероятно, уже есть в доме".

Как быстро удалить плесень с матраса: 3 профессиональных совета от специалиста по уборке

Итак:

  • Снимите все постельное белье, постирайте его в горячей воде, и пропылесосьте матрас со всех сторон, уделяя особое внимание его нижней части.
  • Очистите и обработайте все участки, пораженные плесенью теплым мыльным раствором. Вы можете использовать раствор медицинского спирта или раствор перекиси водорода – в зависимости от того, что вам более доступно.
  • Удалив пятна, дайте матрасу полностью высохнуть под прямыми солнечными лучами. Ультрафиолет отлично уничтожает споры плесени, а также пылевых клещей.

После того как матрас высохнет, наденьте на него чехол, чтобы защитить его в будущем от влаги, пролитой еды или напитков.

Другие новости

Стоит ли выходить замуж в раннем возрасте: плюсы и минусы ранних браков

Стоит ли выходить замуж в раннем возрасте: плюсы и минусы ранних браков

Ранние браки могут способствовать установлению прочной и длительной связи между супругами
Не только в спортзале: как нарастить мышцы без специального оборудования

Не только в спортзале: как нарастить мышцы без специального оборудования

Эти упражнения используют свой вес человека