Українська

Актуально

Как быстро избавиться от запаха краски после ремонта: 5 полезных советов

Способы избавиться от запаха краски
Способы избавиться от запаха краски. Источник: freepik

OBOZ.UA подготовил советы, которые помогут быстро избавиться от запаха краски. Создайте свежее и комфортное жилое пространство с помощью этих эффективных рекомендаций.

Природные поглотители

Содействуйте лучшей циркуляции воздуха, открывая окна и двери. Воспользуйтесь естественными поглотителями запаха, например, мисками с уксусом или активированным углем для быстрого устранения запаха.

Кофейная гуща и пищевая сода

Поставьте тарелки с кофейной гущей на окрашенных участках. Также можно рассыпать пищевую соду по поверхностям и оставить ее на ночь перед уборкой пылесосом для максимальной эффективности.

Цитрусовые и нейтрализующие запахи спреи

Используйте освежающую силу цитрусовых, таких как лимоны или апельсины, для маскировки и поглощения запаха краски. Разложите разрезанные пополам фрукты по комнате. Попытайтесь использовать нейтрализующие запахи спреи, специально разработанные для борьбы с запахами краски.

Фильтры с активированным углем

Разложите по комнате угольные фильтры или мешочки с углем, чтобы устранить стойкие запахи краски. К тому же можно вскипятить воду с палочками корицы или гвоздики, чтобы придать приятный аромат и одновременно замаскировать резкий запах.

Видео дня

Правильная вентиляция и разумный выбор для будущих проектов

Обеспечьте надлежащую вентиляцию во время покраски или ремонта, чтобы предотвратить появление сильных и длительных запахов краски. Выбирайте краски с низким содержанием летучих органических соединений или краски без запаха и очищайте малярное оборудование после использования.

Ранее OBOZ.UA рассказал о преимуществах и недостатках резиновой краски.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Этот лайфхак поможет вам пронести гораздо больше одежды в самолет

Этот лайфхак поможет вам пронести гораздо больше одежды в самолет

Пора паковать дополнительный купальник или шорты