Українська

Актуально

Как быстро и эффективно избавиться от желтых пятен на ванной: 3 полезных лайфхака

Советы для бюджетной очистки ванны. Источник: Pexels

Узнайте об эффективных способах борьбы со стойкими пятнами на ванне. OBOZ.UA рассказал, как без лишних затрат достичь отличных результатов.

Пищевая сода и уксус

Когда дело доходит до очистки желтой ванны, сочетание пищевой соды и уксуса сможет помочь. Соду следует рассыпать по всей поверхности, а затем щедро разбрызгать сверху уксус.

Оставьте раствор примерно на 15 минут, чтобы химическая реакция начала действовать. С помощью щетки-скраба следует осторожно почистить ванну, а затем сполоснуть ее теплой водой.

Лимонный сок и соль

Еще один эффективный и бюджетный способ борьбы с желтым цветом ванны – использование лимонного сока и соли. Лимон следует разрезать пополам и окунуть в немного соли, а затем натереть непосредственно запятнанные участки. После скрабирования раствор следует оставить на несколько минут, а затем смыть теплой водой.

Перекись водорода и зубная паста

Эффективным и доступным решением для очистки желтой ванны является использование перекиси водорода и зубной пасты. Их следует смешать до образования густой консистенции, которую затем можно нанести на загрязненные участки. Очень важно оставить пасту на 30 минут перед тем, как чистить губкой или щеткой, уделяя особое внимание стойким пятнам.

Видео дня

Другие новости

Интересные способы гадания

Гадания на собачьем лае: интересные гадания наших предков

Этот способ рекомендуется тем, кто мечтает выйти замуж за иностранца
Главным направлением туристов Пакистана в 2023 году стал Галят

Главным направлением туристов Пакистана в 2023 году стал Галят

В 2023 году его посетило более 6,34 млн путешественников
Повысьте навыки стирки: как сохранить яркость, мягкость одежды и удалить стойкие пятна

Повысьте навыки стирки: как сохранить яркость, мягкость одежды и удалить стойкие пятна

Чтобы сохранить яркость и белизну одежды рекомендуется добавлять в цикл стирки чашку пищевой соды или ложечку кислородного отбеливателя