Українська

Актуально

Финансовый эксперт назвал 9 вещей, которые можно покупать в любое время года, только не зимой

Зимой мы чаще ходим в магазины, чтобы психологически разгрузиться. Источник: Pixabay

Зимой мы реже выходим на улицу, проводим больше времени в помещениях, и это поневоле отражается на нашем образе жизни и мышлении. Так, психологи отмечают, что в сезон холодов люди чаще подвержены импульсивным решениям, особенно если это касается покупок.

Go Banking Rates пишет: "Тревожность и плохое настроение часто мотивируют нас к психологической разрядке, например, заглянуть в интернет-магазин или посетить местный торговый центр, чтобы что-то купить. И в целом это даже полезно, поскольку сам по себе шопинг – отличная терапия от хандры. Однако эксперты в области финансов предупреждают – есть несколько вещей, которые лучше не приобретать зимой, если вы хотите сэкономить и получить хорошую скидку.

Вот 9 покупок, которые лучше делать в любое время года, кроме сезона холодов.

Зимняя одежда

Большинство скидок в конце года и в праздничные дни уже закончились, поэтому если вы еще не купили зимнюю одежду, на этот или следующий год, лучше повременить. По мнению финансового аналитика и эксперта по экономии Энди Купера, лучшее время для покупки зимней одежды – это начало весны.

Видео дня

"В это время ритейлеры избавляются от зимней одежды, предоставляя скидки до 50 %", – говорит он.

Весенняя одежда

Зима еще и худшее время для покупки весенней одежды. Поэтому, если вам не нужно срочно обновить гардероб к следующему сезону, откажитесь от этой идеи до конца весны или до следующей крупной распродажи.

Почему так? К этому времени магазины одежды уже выставляют весенние модели, и цены на них максимально высокие. А действительно выгодные предложения на эту группу товаров появятся в последней декаде мая, когда розничная торговля будет готовиться к лету.

Кондиционеры

Кому-то может показаться, что зима – удобное время для покупки нового кондиционера. В конце концов в холода они не пользуются большим спросом, и вы можете воспользоваться скидками в конце года, если приобретете его достаточно рано.

Однако расходы увеличатся, если вы пытаетесь установить это устройство зимой.

"Вкладывать деньги в кондиционер зимой – не самый лучший вариант", – говорит Купер. "Плата за установку в это время высока. Чтобы сэкономить, лучше купить его весной и осенью".

Грили и мебель для улицы

В холода не стоит покупать новый гриль или мебель для веранды. Цены на эти товары редко падают в зимние месяцы, а значит, вы не найдете больших скидок.

Лучше приобретать их в конце лета или в начале осени, когда розничные магазины освобождают место для осенних запасов и праздничных товаров. Зимой же на прилавках меньше вариантов, и у ритейлеров нет стимулов предлагать скидки.

Багаж

Думаете о покупке чемоданов и сумок для следующей поездки? Если хотите сэкономить, подождите до конца зимы.

После праздников люди, как правило, планируют весенние и летние путешествия, поэтому, даже если вы видите какие-то распродажи после Рождества, реальные скидки на багаж появляются в конце лета.

В это время интересы смещаются в сторону одежды, школьных принадлежностей и новых ноутбуков. Поэтому туристические бренды и производители багажа охотнее объявляют распродажи, чтобы привлечь людей.

Финансовый эксперт назвал 9 вещей, которые можно покупать в любое время года, только не зимой

Пылесосы

Многие мелкие бытовые приборы, например, пылесосы, поступают в продажу осенью и весной, но зимой вы вряд ли найдете много предложений на эти товары.

"Избегайте покупать пылесосы зимой" – говорит Купер. "В это время можно найти скидки максимум до 35 %. А вот если подождать до весны, тот же Amazon может предложить пылесосы со скидкой до 75 %".

Автомобили

Если вам нужен новый автомобиль, воздержитесь от его покупки до конца зимы. Исключение в этом плане – конец года, когда действительно появляются выгодные предложения.

В целом лучшее время для покупки автомобиля – конец лета, поскольку именно в это время появляются новые модели, а на старые, чтобы выполнить квоту, дилерские центры устанавливают приличные скидки и устраивают распродажи,

Зимнее спортивное снаряжение

Лыжи, сноуборды и другое зимнее спортивное снаряжение не стоит покупать, пока не закончится сезон. В этом случае вам придется заплатить полную цену за нужную вещь.

Отличное время для приобретения таких товаров – поздняя весна, когда горнолыжные курорты закрываются и магазины устанавливают минимальные цены на лыжное и сноубордическое снаряжение, верхнюю одежду и аксессуары. Это также хорошее время для покупки билетов на подъемники и абонементы на следующий год! Кроме того, многие горнолыжные курорты делают выгодные предложения тем, кто покупает абонементы заранее.

Товары на праздничную тематику

Если вам нужна новая рождественская елка, украшения, венки или гирлянды, дождитесь окончания зимних праздников. После 1 января вы наверняка купите все это намного дешевле.

Еще один хороший вариант сэкономить на праздничных товарах – покупать их в начале осени. Возможно, в это время выбор может не отличаться разнообразием, зато цены не будут завышены.

Ранее OBOZ.UA рассказал, почему мы зимой больше спим и чаще занимаемся сексом.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Способы устранения изломов на кожаной обуви

Как убрать изломы на кожаной обуви: эффективные советы

Набивка кожаной обуви газетой может быть одним из эффективных способов устранения изломов
Как добиться успеха в карьере: 5 сфер личного роста, которые нужно 'прокачать'

Как добиться успеха в карьере: 5 сфер личного роста, которые нужно "прокачать"

Общение - это краеугольный камень человеческого взаимодействия
Почему овощи очень важно мыть правильно: вот как это делать

Почему овощи очень важно мыть правильно: вот как это делать

Очень важно мыть руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд до и после приготовления овощей и фруктов