Українська

Актуально

Эксперт рассказал, как решить проблему намерзания льда на лобовом стекле автомобиля

Намерзание льда на лобовом стекле – это крайне неприятная проблема. Источник: Pixabay

С приходом зимы для водителей наступают трудные времена. Гололед, снеговые заносы, сильные морозы, серьезно осложняют жизнь владельцев автомобилей. И как будто этого мало, образование льда на лобовом стекле делает начало каждого дня еще более тяжелым.

"К счастью, – пишет Marmalade, – найден простой и эффективный способ решения проблемы. Вот как можно очистить лобовое стекло от льда, не используя скребок и не сжигая бензин для размораживателя".

Зубная паста против льда

Предотвратить образование льда, сообщает издание, может обыкновенная зубная паста, если нанести ее на лобовое стекло перед приходом морозов. Однако есть один важный нюанс, о котором следует знать

О нем написал Крис Фикс, домашний механик, прославившийся на YouTube (@ChrisFix) своими DIY-способами ухода и обслуживания автомобиля.

"Говорят, что использование зубной пасты (разбавленной водой, иначе вы просто добавите еще одну проблему, которая помешает вам видеть через лобовое стекло утром) предотвращает обледенение лобового стекла", – написал он.

При этом Крис сразу же предостерег всех, кто планирует воспользоваться этим способом. "Я должен отметить, что с зубной пастой нужно быть осторожным, потому что в ней есть песок, и именно так она чистит зубы", – сказал эксперт в своем видео.

Видео дня

" Поэтому не нажимайте слишком сильно, а лишь слегка потрите, чтобы получить полное покрытие, а затем так же легко отполируйте его. А если оно слишком сухое, просто добавьте немного воды", – пояснил он.

Эксперт рассказал, как решить проблему намерзания льда на лобовом стекле автомобиля

Чтобы проверить домашние средства, Крис вскипятил кастрюлю с водой и принес ее в салон автомобиля, и победитель был один: зубная паста.

"Я потрясен", – сказал он.

"Даже если пар остается на стекле, зубная паста предотвращает его запотевание, так что победила, без сомнения, зубная паста".

Среди других продуктов, которые он тестировал, были половина луковицы, авокадо, ополаскиватель для рта, слюна на бумажном полотенце и кусок мыла.

В комментарии к видео Криса пришло много людей, которые давали еще больше советов по предотвращению образования тумана на внутренней стороне окон.

Один из них упомянул, что маленькие пакетики в вяленой говядине могут быть очень полезны.

"Используйте маленькие пакетики с силикагелем из вяленой говядины", – написал он. "Они предназначены для впитывания влаги и отлично работают".

Другой зритель, живущий на холодном севере, дал полезный совет, который помогает предотвратить появление льда.

"Здесь, на арктическом севере, научитесь выпускать тепло из машины, когда вы уже почти дома", – сказал он.

"Горячий воздух может содержать много влаги, которая конденсируется после охлаждения, в то время как в холодном воздухе ее почти нет. Когда вы находитесь в 30-60 секундах от дома, можно приоткрыть окна и выключить обогреватель в машине. На следующее утро на окнах будет очень мало льда, если он вообще будет".

Один человек посоветовал Крису попробовать поэкспериментировать со стиральным порошком.

" Смочите чистую тряпку в воду с растворенным в ней стиральным порошком, намажьте окно, затем удалите чистой тряпкой, и оно останется чистым в течение нескольких недель", – написал он.

Другие новости

Как слезы улучшают психическое, физическое и эмоциональное здоровье

Как слезы улучшают психическое, физическое и эмоциональное здоровье

Плач – это не признак слабости, а скорее ценная и естественная реакция, имеющая ряд преимуществ для вашего здоровья