Українська

Актуально

Эффективные способы удаления нагара со сковороды: четыре полезных совета

Как отмыть сковородку от толстого слоя нагара. Источник: freepik

Когда речь идет о борьбе с сильными пятнами нагара на сковородах, в этом могут помочь достаточно простые средства. OBOZ.UA поделился наиболее эффективными и удобными методами, позволяющими достичь чистоты сковородок до блеска.

Метод с пищевой содой и уксусом

Посыпьте нагар на сковороде слоем пищевой соды. Затем на соду следует налить уксус, чтобы образовалась пена.

Сковороду следует оставить на 10-15 минут. После этого нагар можно оттереть с помощью губки или щетки, а затем тщательно промыть водой.

Кипящая вода и мыло для посуды

В сковороде доведите до кипения воду, а затем добавьте несколько капель мыла для посуды. Когда мыльный раствор остынет, можно использовать скребок или губка для удаления размягченного нагара со сковороды. Этот способ подходит для сковородок с толстым слоем нагара, так как кипяток помогает разрыхлить его, облегчая его очистку.

Использование лимона и соли

Чтобы очистить сковороду естественным способом, нужно разрезать лимон пополам и обмакнуть его в соли. Затем половинки лимона можно использовать для очистки от нагара.

Видео дня

Лимонная кислота помогает расщепить жир, а крупная соль действует как абразив, оттирая его. После удаления нагара сковороду следует тщательно промыть водой.

Паста из пищевой соды и перекиси водорода

Чтобы создать чистящую пасту, необходимо смешать пищевую соду и перекись водорода и нанести на испачканные нагаром участки сковороды. После того как паста постоит 30 минут, ее можно втереть в нагар с помощью губки, а затем промыть водой

Ранее OBOZ.UA рассказал о привычках в уборке, от которых стоит избавиться.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Плюсы и минусы профессии портного

Портной: какие существуют плюсы и минусы профессии

Что может предложить профессия портного