Українська

Актуально

Чем заменить антистатик: полезные лайфхаки

Альтернативные методы снятия статики с одежды
Антистатик. Источник: freepik

Антистатик – это вещество, предназначенное для уменьшения статического электричества на поверхностях, что помогает предотвратить притягивание к ним пыли и волос. OBOZ.UA подготовил несколько методов, что можно сделать, если у него нет этого средства.

Ополаскиватель для белья

Для замены антистатика можно использовать смесь ополаскивателя для белья и воды. Разведите их в пропорции 1:1 и налейте в распылитель. Это самодельное средство легко распыляется на различные поверхности, например, на мебель, одежду или электронику, чтобы снизить статическое электричество и предотвратить притягивание пыли.

Спрей для укладки волос

Спрей для укладки волос может являться эффективной заменой антистатика. Распыление небольшого количества спрея на щетку или поверхность помогает уменьшить статическое электричество. Однако следует использовать его с осторожностью, чтобы не переусердствовать и избежать лишней липкости на обработанных поверхностях.

Уксусный спрей

Еще один эффективный способ борьбы со статическим электричеством на одежде – это создание домашнего уксусного спрея. Уровни части воды и белого уксуса можно смешать в пульверизаторе и слегка распылить на одежду перед сушкой. Уксус помогает устранить проблему статики, а его запах рассеется, когда вещи высохнут.

Видео дня

Ранее OBOZ.UA рассказал, как справиться с неожиданными неприятностями с одеждой.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Понадобится вода и соль: как избавиться от боли в горле без лекарств

Понадобится вода и соль: как избавиться от боли в горле без лекарств

Во время болезни полоскание горла соленой водой может принести пользу