Українська

Актуально

Белые носки снова засияют: как отстирать уже посеревшую ткань

Посеревшие носки можно отстирать. Источник: Pexels

Без белых носков трудно представить базовый образ с кроссовками или кедами, но очень часто дешевая ткань сереет, линяет и становится эстетически неприятной уже после первого ношения. Однако не спешите выбрасывать носки сразу, ведь им еще можно дать вторую жизнь.

Мощная смесь, сделаная в домашних условиях, эффективно справится с этой задачей, если не хочется пользоваться бытовой химией. OBOZ.UA расскажет, как приготовить эффективное отбеливающее средство.

Что нужно

Для воплощения этого лайфхака в жизнь понадобится обычная поваренная соль, которую часто используют для выведения пятен, перекись водорода и нашатырный спирт – мощное антисептическое средство, без которого способ не сработает.

Приготовление и стирка

В емкость нужного размера следует налить примерно два литра горячей воды, но не кипятка. В жидкость добавьте ложку соли, ложку нашатырного спирта и три ложки перекиси водорода. Для приятного запаха можно размешать смесь с любимым порошком или кондиционером и оставить на час.

Иногда следует возвращаться к миске и руками помешивать носки для более эффективного проникновения смеси. Когда время истечет, серые носки нужно хорошо потереть, чтобы вывести всю грязь и пятна.

Видео дня

В конце одежду стоит промыть под чистой прохладной водой, отжать и высушить.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как быстро и правильно стирать одежду.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Сравнение курортов Туниса и Турции: где лучше отдыхать

Сравнение курортов Туниса и Турции: где лучше отдыхать

Раскрываем отличия курортов Туниса и Турции
Поверья и приметы

Почему нельзя убивать пауков: народные приметы

Да, вы можете навлечь беду и несчастье