Українська

Актуально

8 важнейших советов по выпечке, чтобы праздничное печенье получилось идеальным

Праздничная выпечка – должна радовать, а не огорчать. Источник: Pixabay

Праздничная выпечка – увлекательное занятие, если результат работы вас удовлетворяет. В противном случае, когда печенье рассыпается в руках, или наоборот слишком твердое, а вы не понимаете, почему так случилось, градус настроения может упасть до стрессового состояния.

К счастью, сайт ChateLaine позаботился о том, чтобы ваши праздники не испортили кулинарные неудачи. Вот 8 полезных советов, которые помогут избежать разочарований и испечь вкуснейшее печенье.

Размягчите сливочное масло

Температура сливочного масла имеет решающее значение для теста.

Если масло слишком холодное или теплое, оно плохо взбивается и не получает нужное количество воздуха. В результате печенье получается слишком плотным. Как этого избежать?

Заранее подготовьте сливочное масло и доведите его до комнатной температуры перед началом выпечки (масло должно быть податливым, а палец должен легко вдавливаться в него).

Вот 3 способа приготовить масло для выпечки:

  • Оставьте сливочное масло на 2-3 часа или на ночь.
  • Нарежьте охлажденное сливочное масло на небольшие кусочки, чтобы увеличить площадь поверхности, и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
  • Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки одинакового размера и равномерно разложите на тарелке. Отправьте кусочки в микроволновую печь на малую мощность с интервалом в 15 секунд, переворачивая их после каждого интервала. (Должно пройти всего 2-3 интервала).
Видео дня

Аэрируйте тесто

Сливочное масло с сахаром создает небольшие воздушные карманы, которые аэрируют тесто и помогают ему подняться в духовке. Это ключевой шаг для легкого печенья.

Обязательно используйте ручную взбивалку или миксер. Если вы используете ручной миксер, применяйте лопастную насадку. Взбивайте, пока масло и сахар не станут бледно-желтыми и пушистыми. Обычно это занимает около 3 минут при работе ручного миксера на среднем режиме и 2 минуты при работе миксера на среднем режиме.

Периодически скребите стенки миски, чтобы убедиться, что все масло хорошо взбито.

Точно отмеряйте муку

Выпечка требует точности – даже небольшое изменение в рецепте может повлиять на конечный результат.

Отсыпьте муку ложкой в мерный стакан, а затем с помощью прямого края (например, ручки ложки) разровняйте верх. Если вы зачерпнете муку прямо из пакета, вы можете добавить больше, чем нужно, и в результате печенье получится слишком сухим.

Как вариант, взвесьте муку в соответствии с указанным в рецепте количеством, на весах.

Проверьте температуру духовки

Все духовки немного отличаются друг от друга, и часто не дают нужную температуру. Решит проблему приобретение специального термометра. Проверив с его помощью температуру, отрегулируйте ее или измените время выпечки, указанное в рецепте.

Помните: Печенье маленькое и нежное, и несколько градусов или минут выпечки – это разница между недопеченным\перепеченным продуктом или тем, что в самый раз.

Всегда используйте пергаментную бумагу

Она не только облегчает уборку (не нужно мыть лист для выпечки!), но и позволяет не смазывать лист, а печенье не прилипает.

Пергамент выступает в качестве изолятора между листом для выпечки и печеньем и предотвращает чрезмерное зарумянивание. Он также не дает печенью сильно растекаться и сливаться в один корж.

Выпекайте по одному листу за раз

Во многих рецептах об этом не говорят, но по умолчанию предполагается, что печенье выпекается по одному листу за раз. Это очень важно, так как позволяет теплу циркулировать должным образом, что приводит к равномерному подрумяниванию.

Если не указано иное, установите решетку в центре духовки. Печенье продолжает готовиться на горячем противне после того, как его достали из духовки, поэтому не забывайте об этом и вынимайте его, когда оно только начнет приобретать золотистый оттенок по краям.

8 важнейших советов по выпечке, чтобы праздничное печенье получилось идеальным

Используйте охлаждающую решетку

Мы рекомендуем дать печенью остыть на листе для выпечки около 2 минут, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы переложить его лопаточкой на решетку для охлаждения. Перекладывание печенья предотвращает его перепекание от остаточного тепла листа для выпечки, а решетка позволяет быстрее охладить продукт, так как воздух циркулирует со всех сторон.

Кроме того, печенье получается более хрустящим, так как конденсат от пара, появляющегося при остывании, впитывается в его дно, когда оно остается на листе для выпечки. Так, печенье получается более мягким (именно поэтому следует снимать торты, буханки и кексы с противней для остывания).

Храните печенье отдельно

Печенье может быть чувствительным к воздуху и влажности, поэтому храните его в отдельных герметичных контейнерах, чтобы сохранить текстуру. А чтобы предотвратить поломку, разделяйте слои печенья между собой пергаментом. Это особенно актуально при его перевозке.

Другие новости

Красочная пища: почему очень важно потреблять цветные продукты

Красочная пища: почему очень важно потреблять цветные продукты

Это помогает меньше зависеть от лекарств
Жители популярного испанского курорта заявили, что 'плюют в пиво' туристам

Жители популярного испанского курорта заявили, что "плюют в пиво" туристам

Испанцы недовольны тем, сколько иностранцев посещают их родной город
Как маленькая нация, Бутан стала эксклюзивным направлением для путешественников.

Как маленькая нация, Бутан стала эксклюзивным направлением для путешественников.

Когда самый лучший чай попасть в это замечательное живописное место?