Українська

Актуально

7 советов от профессионалов, как правильно разогреть замороженное картофельное пюре

Картофельное пюре – универсальный гарнир. Источник: Pixabay

Картофельное пюре – универсальный гарнир, который можно использовать с широким спектром основных блюд. Кроме того, его легко готовить и сохранять, положив в морозилку нужное количество порций.

Daily Meal пишет: "Вы можете заморозить картофельное пюре на несколько месяцев вперед, и оно останется вкусным. Безусловно, если вы знаете, как его разморозить, ведь если это сделать неправильно, блюдо станет зернистым и безвкусным".

Именно поэтому мы собрали лучшие советы кулинаров, касающихся темы разогрева картофельного пюре, с использованием широкого спектра кухонной техники. ‌

Как избежать зернистости

При разогреве картофельного пюре зернистость может стать серьезной проблемой. Причины такого явления разные. Это и определенные сорта картофеля, и недостаточное количество жира, и неправильные методы разогрева.

Хотя использование духовки и микроволновой печи наиболее распространенные способы разморозки и разогрева картофельного пюре, как показывает практика, именно, так и легче всего испортить его текстуру.

Видео дня

Однако этого можно легко избежать, используя альтернативный метод. В частности, чтобы уменьшить зернистость, разморозьте предварительно картофель в холодильнике, а затем нагрейте его в кастрюле.

Убедитесь, что вы используете мягкий нагрев, чтобы продукт нагревался медленно и равномерно, а затем, с помощью силиконовой лопатки прижмите картофель к стенкам сковороды на 15–30 секунд.

Этот прием поможет картофелю снова впитать жидкость, разгладит его, и избавит от комочков, которые, возможно, не размялись в первый раз. ‌

7 советов от профессионалов, как правильно разогреть замороженное картофельное пюре

Разогревайте пюре на слабом огне

Разогревать картофельное пюре не долго, но все же какое-то время это у вас займет. А если вы разогреваете его на плите, может возникнуть искушение увеличить огонь, чтобы ускорить процесс.

Однако это большая ошибка. Если вы увеличите огонь до максимума, то, по сути, начнете готовить пюре заново, и в итоге испортите его. Хуже того, из-за сильного нагрева картофельное пюре может прилипнуть к сковороде и даже подгореть.

Вместо этого вам всегда следует поддерживать низкую температуру при разогреве, и использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы избежать прилипания.

Кроме того, нагревая пюре, не забывайте его помешивать – это поможет правильно распределить тепло. ‌

Как улучшить консистенцию картофельного пюре, обжарив его на сливочном масле

Основная привлекательность картофельного пюре — его мягкая, маслянистая текстура, нейтральность которой прекрасно сочетается с продуктами с более специфическим вкусом. Но это не значит, что картофельное пюре не может быть интересным само по себе. И один из лучших способов добиться этого — разогреть его особым образом.

Для этого нарежьте картофельное пюре кружочками или пластинами шириной 2.5 см, затем обжарьте их на сливочном масле, перевернув в середине приготовления.

При этом следует учитывать плотность вашего картофельного пюре. Жарьте его этим способом, если оно достаточно твердое. В противном случае оно может просто "растаять" на сковороде.

Добавьте сливки, чтобы разогреть картофель в духовке

Хотя для приготовления картофельного пюре не обязательно нужно масло или сливки, они определенно помогают. Использование этих ингредиентов наполняет картофель молочными жирами, делает его более сливочным и обеспечивает некоторую влажность.

Но при разогреве картофельного пюре часть воды может испариться, превратившись в пар. Это особенно часто случается в духовках, где в результате из-за сухого тепла на пюре может образоваться сухая и потрескавшаяся верхняя часть.

Чтобы не допустить этого, используйте немного дополнительного масла или сливок перед тем, как поставить картофель в духовку.

Если вы используете сливки, добавьте его по краям картофеля, прежде чем вынимать блюдо, когда он станет слегка теплым. Что касается сливочного масла, просто нарежьте его кусочками, разбросайте их по верху картофеля, и перемешайте, как только оно растает.

Как разогреть пюре в мультиварке

Хотя ставить мультиварку на обеденный стол не всегда целесообразно, для более непринужденных ужинов она вполне подойдет.

Чтобы разогреть блюдо, установите медленный режим мультиварки, поместите внутрь картофельное пюре и дождитесь, пока оно не станет горячим.

Как разморозить пюре в микроволновке

Лучший вариант для быстрого разогрева картофельного пюре – микроволновая печь. Она может сделать блюдо съедобным за считанные минуты. Как это сделать?

Поместите порцию в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь при мощности 50%, примерно на пять минут, время от времени помешивая, пока продукт не прогреется полностью.

Уменьшить мощность важно, так как при этом пюре будет нагреваться мягче.

Помните, что микроволны нагревают пищу в основном снаружи внутрь, поэтому, используя 50% мощности, вы позволяете внутренней части картофельного пюре медленно нагреваться снаружи, размораживая его с большим контролем.

Если же у вас большая порция, немного увеличьте время ее приготовления, чтобы все было достаточно горячим.

Кроме того, держите под рукой немного сливок или молока, и, когда помешиваете картофель, проверяйте, не требуется ли ему дополнительная влага.

Как разогреть пюре в пароварке

Хотя микроволновые печи, духовки и кастрюли удобны для разогрева картофельного пюре, все они делают это довольно интенсивно, в результате чего картофель теряет свою гладкость и становится мучнистым. Хотя вы можете уменьшить мощность или тепло с помощью любого из этих методов, возможно, лучше использовать щадящий вариант с контролируемой температурой, например пароварку.

Положите картофельное пюре в жаропрочную миску, а затем поставьте его на кастрюлю с водой и готовьте на медленном огне.

При этом будьте осторожны, не перемешивайте картофель, иначе он станет клейким. Когда вы поступаете так, он выделяет много крахмала, что может сделать блюдо не аппетитным.

Этот способ удобен также тем, что вы можете оставить картофель в пароварке после приготовления, и он будет оставаться теплым еще долгое время.

Другие новости

Вы поклонник минимализма? 5 советов, как оформить свое жилье в этом стиле

Вы поклонник минимализма? 5 советов, как оформить свое жилье в этом стиле

Минимализм – это простота, многофункциональность и лаконичность
Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Совместимость знаков зодиака

Какие знаки зодиака станут лучшими друзьями: гороскоп на совместимость

Как совместимость влияет на дружеские отношения между людьми
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой